27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/nizhniy-novgorod/arendaavto/gazeli/, в городе.
По ссылке https://youdo.com/apple/iphone/5/glass/ можно найти здесь.


Верхотурцы собрались на массовый митинг: требуют отставки всего руководства города и возвращения прямых выборов мэра

Сегодня в Верхотурье прошел массовый протестный митинг. Как сообщили Накануне.RU организаторы мероприятия, на акцию пришло несколько сотен человек.

Поводов для проведения митинга была масса, сообщает одна из активистов, Наталья Куликова: "Всю зиму у нас в домах температура была от 8 до 15 градусов. Перебои с водоснабжением были постоянными, а главное, вместо питьевой воды нам шла техническая. Горадминистрация приобрела за семь с половиной миллионов рублей очистные сооружения, но они ни как не влияют на конечное качество воды, которая поступает в наши дома. но самое страшное - это то, что городская канализация не справляется с нагрузкой. На территории всего города работает лишь одна машина по откачке нечистот, а все что она не успевает убрать - уходит в нашу реку".

Митинг получился очень оппозиционным. По сообщениям участников, резолюция, которую приняли овациями жители округа, предполагает отставку многих чиновников. В их числе глава городского округа Алексей Лиханов, и.о. главы администрации Владислав Фахрисламов, руководитель МУП "Услуга" Надежда Кордюкова и др. Кроме того, жители требуют заменить в офисе продаж ОАО "Свердловскэнергосбыт" "бездарных инженеров" по работе с физическими лицами и их руководителей, а также всех руководителей отделов администрации городского округа, привлечь к ответственности виновных лиц, допускающих перерасход бюджетных средств на содержание местной власти.

Среди этих требований прозвучали и просьбы по реформированию власти в городе - возвращение прямых выборов мэра города (сейчас в Верхотурье глава городского округа выбирается из числа депутатов, а глава администрации назначается).

Жители подписались под петицией, и несмотря на всю оппозиционность мероприятия, последней для них инстанцией стал президент России: "Мы собрали подписи и отправим их копии вместе с письмом Владимиру Путину. Три четверти жителей Верхотурья поддержали его на выборах президента именно из-за надежды на перемены жизни в городе. Мы полностью поддерживаем его политику и решения и надеемся, что он поддержит нас в этой не простой ситуации", - сообщила Наталья Куликова.

Получить комментарий в администрации городского округа не удалось.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Верхотурцы собрались на массовый митинг: требуют отставки всего руководства города и возвращения прямых выборов мэра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды