01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/st741611/, выбирай нас!
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/wall-panel от 2825 руб.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/other/dacha/, лучшие цены по ссылке.



Общество За рубежом

Шариат, сэр! Нормы ислама будут официально внедрены в британское законодательство

Британское общество юристов выпустило руководство, согласно которому вопросы наследования по завещанию между родственниками-мусульманами, проживающими в Соединенном Королевстве, будут решаться согласно нормам шариата. И это, судя по всему, только начало.

Как отмечает газета The Telegraph, в руководстве, распространенном среди адвокатов в Англии и Уэльсе, подробно описано, каким образом должны быть составлены завещания в соответствии с исламскими традициями. Все вынесенные Советом старейшин решения, с точки зрения британского законодательства, будут признаны законными.

В документе говорится о том, что "немусульмане, или отрекшиеся от исламской веры, не могут претендовать на наследство, также не могут претендовать на наследство дети, рожденные вне брака или приемные дети". Кроме того, женщины получают гораздо меньшую долю наследства, чем мужчины.

Николас Флак, президент Британского общества юристов, убежден, что новые знания и практика применения исламских законов станут "положительным опытом для британской правовой системы": "Мы живем в многообразном многоконфессиональном, мультикультурном обществе. Юридическое сообщество ответило на запросы адвокатов, которые просят помочь разрешить вопросы клиентов о завещаниях".

В настоящее время нормы шариата формально не включены в британскую правовую систему. Тем не менее, количество шариатских судов в исламских общинах продолжает расти и разрешает споры между родственниками. Некоторые из них официально признаны и действуют в рамках закона об арбитраже.

У них есть полномочия по заключению коммерческих контрактов между сторонами и для решения таких вопросов, как насилие в семье, семейные споры, права на наследство, расторжение брака и опека над детьми. Стоит отметить, что до наступления совершеннолетия ребенка женщина имеет больше прав по отношению к детям, чем муж (если, конечно, она не выйдет замуж повторно – тогда несовершеннолетние дети возвращаются к отцу).

С увеличением мусульманского населения и постоянного навязывания идеи мультикультурализма, законы шариата начинают усиливать свое влияние на различные слои общества. В настоящее время в стране насчитывается не менее 85 шариатских судов – от Лондона и Манчестера до городков Брэдфорда и Нанитона. Они работают в основном в мечетях, разрешая финансовые, семейные и другие споры в соответствии с мусульманскими принципами.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Шариат, сэр! Нормы ислама будут официально внедрены в британское законодательство

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды