22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт За рубежом

Барса с Месси феерически обыграли Реал

Накануне участники Эль Класико подарили болельщикам красочное зрелище: удаление, три пенальти, дубль Бензема, хет-трик Месси и семь голов.

Когда в конце первого тайма Лионель Месси сравнял счет, сомнений не осталось – Класико удалось. Смотреть на схватку двух лучших испанских команд без эмоций было нереально. Они дрались, боролись в высоком и низком партерах, грызли и топтали друг друга. Меньше всего после этой игры хочется вспоминать о судействе. Да, Дани Алвес действительно сбивал Роналду до штрафной площади. Да, фол Серхиo Рамоса и последующее удаление в эпизоде с первым пенальти в ворота Диего Лопеса не были стопроцентными. Все это так, но спорные судейские решения не испортили Класико, а наоборот – добавили в блюдо приправы по вкусу. Она немного горчит, но в то же время придает еде неповторимый пикантный аромат. Ундьяно Мольенко ошибался, но, несмотря на это, ему не удалось стать главным героем матча.

Напрашивается вопрос: а кто же тогда этим героем стал? Ответ вроде бы на поверхности – Лео Месси трижды поразил ворота "Реала", что позволило "Барселоне" победить. Но на деле героя встречи каждый выбирает сам. Это и Анхель ди Мария, весь первый тайм изводивший на левом фланге Дaни Алвеса и записавший на свой счет две голевые передачи. Это и Карим Бензема, участие в матче которого было под вопросом, но он вышел – и двумя забитыми мячами заткнул злопыхателей и доказал, что может. В первую очередь – самому себе. Это и Андрес Иньеста, который как всегда был немного в тени, но каждая его передача была той самой, иньестовской, а удар под перекладину в начале игры положил начало праздничному голевому фейерверку. Это и Вальдес, и Бускетс, и Роналду, и Хави, и даже Рамос – у каждого свой герой.

Но не остановиться подробнее на фигуре Месси невозможно. Что ни матч, то новый рекорд, новое достижение. Только неделю назад Лео, забив три мяча в ворота "Осасуны", стал лучшим бомбардиром в истории "Барселоны". Но Месси ненасытен – он продолжает подкидывать любителям статистики все новую и новую работу. В игре против "Реала" аргентинец еще в первом тайме стал лучшим бомбардиром в истории Эль Класико, а во втором увеличил счет своим голам – теперь в активе Месси 21 мяч в ворота "Реала". Попутно Лео с 236 мячами вышел на второе место в списке лучших бомбардиров Ла Лиги, обогнав выступавшего за «Реал» Угo Санчеса. Впереди только легенда "Атлетика" середины ХХ века Тельмо Сара – у него на счету 251 гол. При большом желании Месси может уже в этом сезоне примерить корону лучшего снайпера Примеры всех времен. Ну а решающий гол Лео с пенальти сделал аргентинца единственным в истории игроком сине-гранатовых, оформлявшим хет-трик на "Бернабеу".

Трижды за матч указав на одиннадцатиметровую отметку, Ундьяно Мольенко поставил троеточие. Троеточие не только в отдельно взятой игре, но и в решающей фазе испанского чемпионата. Победа "Барселоны" вывела на первое место "Атлетико" – но только по личным встречам с "Реалом". Сaми каталонцы отстают от столичных команд лишь на одно очко – такой плотности первых трех клубов в верхней части испанской таблицы не было давно.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Барса с Месси феерически обыграли Реал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды