04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловское МУГИСО освободит фасады объектов культурного наследия от незаконной рекламы

С 24 марта Мингосимущество начинает проведение масштабного обследования объектов культурного наследия (ОКН) на предмет выявления незаконно установленных рекламных конструкций на фасадах памятников архитектуры. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, ранее губернатором Евгением Куйвашевым была поставлена задача по повышению уровня сохранности объектов культурного наследия.

Как подчеркнул заместитель министра Артем Богачев: "Данная работа была начата еще в прошлом году: пользователи и владельцы нескольких десятков зданий и помещений, относящихся к объектам культурного наследия, не только получали предписания, но и производили демонтаж установленных рекламных конструкций, закрывающих фасады памятников архитектуры".

Так, от рекламных растяжек освобождено знаковое для города здание гостиницы "Исеть", включенное в состав объекта культурного наследия федерального значения "Комплекс зданий "Городок чекиста", "Здание главпочтамта", а также "Клуб строителей (киностудия), 1929 год, архитектор Я.А. Корнфельд".

Кроме того, на гостевом маршруте преобразился и градостроительный ансамбль 50-х годов прошлого века по улице Свердлова, где большинство домов уже избавились от рекламных растяжек и конструкций. "Жилые дома" по ул. Малышева, 21/2, "Доходный дом Г.В. Уварова" на Пушкина, 4, "Дом мещанки Д.Я. Симановой" и "Дом купцов Яковлевых" по ул. 8 Марта, 12 и 18, соответственно, а также "Дом купца Иванова В.Н" на 8 Марта, 26 – вот неполный список объектов культурного наследия, освобожденных Мингосимуществом от рекламы.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации наказывается административным штрафом в размере от 15 тысяч до 200 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч до 5 миллионов рублей для юридических лиц.

Всего, начиная с 2013 года, Мингосимуществом проведены проверки 133 объектов культурного наследия, по результатам которых вынесено 139 предписаний, а также возбуждено 35 дел об административных правонарушениях. Кроме того, ведомством оформлено 539 охранных обязательств, разработано 348 предметов охраны ОКН, а также три новых объекта культурного наследия поставлено на охрану.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловское МУГИСО освободит фасады объектов культурного наследия от незаконной рекламы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды