25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Коммунисты инициируют отставку главы Горноуральского городского округа: в муниципалитете накопилось много проблем

Депутаты КПРФ инициируют процесс отставки главы Горноуральского городского округа Николая Кулиша. По мнению коммунистов в муниципалитете накопилось слишком много проблем и они до сих пор не решены.

В местное отделение КПРФ обратились работники ЖКХ района по вопросу невыплаты заработной платы и систематических задержек за период с 2012 по настоящее время. Все их обращения к главе округа и в другие организации остались без ответа. Прокуратура уже неоднократно наказывала руководителей МУПов административными штрафами. Однако, проблема до сих пор не решена.

Стоит отметить, что только сегодня в пресс-службе областной прокуратуры Накануне.RU сообщили о многомиллионых долгах МУП ЖКХ "Энергия". 192 сотрудника предприятия с октября по декабрь прошлого года не получали зарплату. Только при вмешательстве надзорного ведомства проблему удалось решить. Руководство МУПа выплатило своим работникам всю задолженность в размере 3,3 млн. руб. 

Добавим, что свою роль сыграла и ситуация в лесопарковой зоне "Юрьев камень". Напомним, эта история длится уже несколько лет. ООО "Юрьев камень" получило лицензию на разработку щебеночного карьера вблизи Черноисточинского водохранилища, и на расстоянии нескольких километров от Черноисточинска. Добыча щебня с использованием взрывчатых веществ могла негативно отразиться на состоянии водохранилища, которое является базовым источником питьевой воды для Нижнего Тагила. Тогда местные жители забили тревогу, организовали серию пикетов и митингов, в которых принимали участие депутаты заксобрания, гордумы Нижнего Тагила, местные активисты. Конфликт в Черноисточинске был доведен до губернатора Евгения Куйвашева, который выразил принципиальную позицию – разработки щебеночного карьера на этом месте быть не должно. Эту же позицию заняло и областное правительство. 7 марта министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов подписал приказ о приостановлении разработки карьера в районе "Юрьего камня". Согласно документу компания "Юрьев камень" временно (на год) лишена возможности добывать диориты на Юрьевском месторождении возле Черноисточинска.

Все это и стало причиной по которой депутаты фракции КПРФ инициируют вопрос об отставке главы Горноуральского городского округа. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Коммунисты инициируют отставку главы Горноуральского городского округа: в муниципалитете накопилось много проблем

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды