25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Российский Имперский Союз-Орден недоволен словами Путина о Николае Кровавом

Старейшая русская монархическая организация - Российский Имперский Союз-Орден, выступил с заявлением, в котором выражено недовольство высказыванием президента РФ Владимира Путина в адрес последнего российского императора, прозвучавшим на его встрече с журналистами 4 марта этого года, сообщает сайт общественно-исторического клуба "Белая Россия".

Как известно, в ходе этой встречи Путин ответил на вопросы журналистов о событиях на Украине и о российской реакции на них.

"Не касаясь существа изложенных ответов, - отмечается в заявлении монархической организации, - весьма прискорбно отметить тот факт, что президент России назвал Святого Царя-Мученика Николая, трижды прославленного православной Церковью, "кровавым".

"Увы, подобное высказывание является не первым. Летом 2011 года на встрече с членами стройотрядов в Сочи, Путин, к сожалению, употребил тот же "эпитет". Представляется, что после широкомасштабных, поистине народных торжеств, проведенных в прошлом году в честь 400-летия Дома Романовых, подобные выражения неуместны и оскорбительны для чувств миллионов православных людей", - сказано в документе.

"Более того, такая "риторика" в сложившейся сегодня ситуации на Украине вряд ли будет содействовать умиротворению братской страны и единству тех, кто готов сопротивляться антироссийским национал-экстремистам, невзирая на политические убеждения и разницу в оценке тех или иных исторических периодов нашей Родины", - подчеркивается в заявлении.

"От имени старейшей русской монархической организации призываю лиц, ответственных за судьбы нашей страны, не допускать впредь в официальных политических выступлениях подобных выражений", - заявил подписавший документ начальник Российского Имперского Союза-Ордена Дмитрий Сысуев.

Характеристикой, данной Николаю II, оскорблены также некоторые представители РПЦ и православные активисты.

Известный православный миссионер, худосочный и недоедающий  игумен Сергий (Рыбко) называет Николая II "одним из великих святых" и считает, что он помог ему "в 17 лет не скатиться вниз".

"Мое первое знакомство с православием началось с того, что мне подарили фотографию семьи государя. Она была хорошего качества, и я мог ее внимательно рассмотреть, ведь в конце 70-х такое нигде не публиковалось. Меня поразил взгляд его и царицы Александры Федоровны. А потом я прочитал, что это был за человек, изучил воспоминания людей, которые его знали лично, и проникся к нему глубоким уважением. И хотя тогда он не был канонизирован, но я не сомневался в его святости... Пришло такое время предательства. И меня глубоко возмущает, что на Украине его стали называть "Николаем Кровавым". При Николае II на Украине жизнь была даже лучше, чем в России. Там, например, положительно прошли Столыпинские реформы", - приводит слова священника РИА "Днестр".

Координатор Союза православных братств Юрий Агещев разделяет мнение игумена Сергия.

"Замечательное мнение русского пастыря о Государе-мученике, увы оболганном и доныне", - цитирует РИА "Днестр" Агещева.

"Отмечу, что весьма нелепым и абсурдным было недавно слышать от Владимира Путина на пресс-конференции президента РФ по событиям на Украине (4.03.14), когда он назвал царя "Николаем кровавым", причем уже не первый раз за последние несколько лет", - заявил православный активист.

"Пиарщики из администрации президента и его советники, видно, не умеют мониторить интернет-среду. Иначе бы они, полагаю, сказали бы В. Путину о том, скольких православных людей он уже настроил против себя, оскорбляя публично Святого Русской православной церкви. Что есть глумление и аморальность", - отмечает Агещев (в цитатах сохранен стиль автора. - Прим. NEWSru.com).

"Кстати, сколь мне известно, игумен Сергий (Рыбко) весьма негативно оценил такое отношение главы России к Государю. Равно как и все члены наших Православно-патриотических организаций в России и Русском Зарубежье. Поддерживая позицию власти по Крыму, мы не поддерживаем хулу нынешнего главы России на Царя и заявляем о этом прямо", - подчеркнул Агещев.

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

Российский Имперский Союз-Орден недоволен словами Путина о Николае Кровавом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды