27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://photo.youdo.com/photoedit/retouch/, подробное описание.
Биржа фотографов: http://photo.youdo.com/photoedit/studio/, в Москве.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/decorator/tree/tag/sruba/, подробнее >>


Наркотиками в питьевой воде Екатеринбурга занялась прокуратура

Ситуация с водоснабжением на территории Екатеринбурга находится на контроле прокурора области. Накануне прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил прокурору Екатеринбурга и Свердловскому межрайонному природоохранному прокурору провести тщательную проверку в связи с появившейся информацией о превышении предельно допустимой концентрации трихлорэтилена в питьевой воде, поставляемой жителям города.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного ведомства, проверочные мероприятия будут проведены с привлечением специалистов контролирующих органов, в том числе областного управления Роспотребнадзора. С целью координации этой работы в прокуратуре области назначено к проведению межведомственное совещание, в котором примут участие руководители Роспотребнадзора области, администрации Екатеринбурга и иные заинтересованные ведомства.

По результатам проверки прокуратурой будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение нарушений закона, обеспечение надлежащего водоснабжения жителей города, а также приняты меры в отношении виновных лиц. Итоги проверки находятся на контроле главного прокурора области. 

Напомним, как ранее сообщили в областном управлении Роспотребнадзора, в настоящее время в питьевой воде части Железнодорожного района (микрорайон Сортировочный) Екатеринбурга обнаруживается превышение предельно допустимой концентрации трихлорэтилена. Превышения ПДК трихлорэтилена регистрируются как в воде Верх-Исетского пруда, который является источником централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения 53 тыс. жителей. Кроме того превышение зафиксировано и в воде распределительной сети (сооружения по водоподготовке - фильтровальную станцию "Сортировочная" - эксплуатирует МУП "Водоканал"). В отношении МУП "Водоканал" направлены в суд материалы об административном приостановлении производства, хранения, транспортировки и реализации питьевой воды. В адрес главы администрации Екатеринбурга выдано предписание о принятии мер, направленных на обеспечение населения Железнодорожного района безопасной питьевой водой, а также о ежедневном проведении мониторинга качества воды.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Наркотиками в питьевой воде Екатеринбурга занялась прокуратура

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.09.2014 12:15 Мск Источник заражения воды фильтровальной станции "Сортировочная" в Екатеринбурге трихлорэтиленом до сих пор не обнаружен
Ранее 31.03.2014 16:09 Мск Специалисты нейтрализовали наркотик в воде Верх-Исетского пруда
Ранее 21.03.2014 14:03 Мск "Водоканал" работает над "исправлением ошибок": наркотик будут убирать из воды с помощью угля

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.03.2014 12:45 Мск Внимание! Санврачи предупреждают - в Екатеринбурге вода из-под крана опасна! В ней наркотик!!!

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды