19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Фондовцу" Игорю Шабалину частично изменили приговор: срок остался тем же, но "в ссылке"

Свердловский областной суд частично изменил приговор сотруднику фонда "Город без наркотиков" Игорю Шабалину. Фактически срок наказания остался тем же, однако "фондовца" "выслали" за пределы Екатеринбурга: отбывать свое "условное" Шабалин будет по месту прописки - в городе Сатка.

Напомним, сегодня облсуд рассмотрел апелляционные жалобы и представления прокурора по делу сотрудника фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина. Ранее ему было назначено наказание в виде двух лет и четырех месяцев ограничения свободы с возложением обязанностей не выезжать за пределы Екатеринбурга и не покидать место проживания. Шабалин был признан виновным по семи эпизодам незаконного лишения свободы пациенток так называемого реабилитационного центра фонда. Однако вынесенный приговор не устроил ни одну сторону судебного процесса: апелляции подали сразу потерпевшая, осужденный, его защита и прокурор. 

"Потерпевшая и прокурор настаивали на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение из-за мягкости назначенного наказания. Осужденный и его защита также просили отменить судебный акт, но оправдать Шабалина. В итоге сегодня приговор Игорю Шабалину был частично изменен. Исполнять наказание он будет по месту жительства и регистрации – в городе Сатка Челябинской области, а не в Екатеринбурге, так как осужденный не имеет регистрации в столице Урала", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного суда.

Добавим, что за осужденным также было признано право на реабилитацию по двум оправдательным эпизодам за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Приговор вступил в законную силу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Фондовцу" Игорю Шабалину частично изменили приговор: срок остался тем же, но "в ссылке"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.03.2014 13:40 Мск Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию на приговор "фондовца" Игоря Шабалина
Ранее 23.01.2014 11:09 Мск Приговор сотруднику фонда "Город без наркотиков" Игорю Шабалину обжаловали потерпевший, прокурор, адвокат и сам осужденный: апелляции поступили в облсуд

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды