16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Курганцы не пускают генерирующую компанию устанавливать общедомовые счетчики на тепло и воду

Курганская генерирующая компания при выполнении Федерального закона "Об энергосбережении" столкнулась с тем, что горожане не позволяют сотрудникам устанавливать общедомовые приборы учета на отопление и горячую воду. Так, не пустили ставить счетчики на тепло жители 23-х домов, а на воду - 47-ми, передает корреспондент Накануне.RU

При этом в пресс-службе генерирующей компании пояснили, что работа по установлению общедомовых приборов учета в Кургане практически завершена. В 386 многоквартирных домах жители самостоятельно установили счетчики на тепло, компания же обеспечила приборами 265 домов. Еще в 487 многоэтажках нет технических условий для их установления. 

Аналогичные показатели и по установке приборов учета на горячую воду: 313 домов поставили их самостоятельно, 268 – генерирующая компания и 683 многоквартирных дома не имеют технических условий.

Отметим, что курганцы с марта начали получать квитанции на оплату коммунальных услуг с новой строчкой - "Услуги по установке приборов учета". Как пояснили Накануне.RU в Курганской генерирующей компании, счета получают жителей тех домов, где были установлены счетчики на тепло и на горячую воду специалистами поставщика услуг. Сумма для каждого собственника рассчитывалась от площади жилого помещения. При этом горожанам предлагается оплатить долг сразу или воспользоваться рассрочкой, но в этом случае будет взиматься процент за пользование денежными средствами по ставке рефинансирования Центробанка, которая на сегодняшний день равна 8,25%.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС