04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области с 20 апреля ограничат движение большегрузов по автодорогам

Ежегодно в период неблагоприятных погодно-климатических условий снижается несущая способность дорожного полотна. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, для продления его долговечности на территории Свердловской области начиная с 20 апреля и по 19 мая вводится режим временного ограничения движения по дорогам регионального значения большегрузных автотранспортных средств, превышающих временно установленные предельно допустимые нагрузки на оси.

Постановление об этом подписал председатель областного правительства Денис Паслер. В документе также говорится, что временное ограничение движения тяжеловесов по дорогам будет введено и в летний период с 20 мая по 31 августа, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32о С. В период ограничений устанавливаются допустимые нагрузки на одиночную ось до 8 тонн на цементобетонном и асфальтобетонном покрытии и до 4 тонн для грунтовых дорог и дорог переходного типа.

Однако в случае необходимости летом движение грузовых транспортных средств с превышением допустимой нагрузки на асфальтобетонное покрытие дороги допускается в период с 22.00 до 10.00.

Отметим, что временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов и транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топливо, удобрения, почту. Также в весенний и летний периоды разрешено движение по региональным автодорогам пассажирским автобусам, допускается перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Вместе с тем, как сообщили в ГКУ Свердловской области "Управление автомобильных дорог", помимо ввода временных ограничений будет разработан проект организации дорожного движения, а на дорогах установлены необходимые дорожные знаки и знаки дополнительной информации. Кроме того, специалисты ведомства организуют усиленный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог. В частности, на наиболее загруженных автомобильных магистралях Свердловской области работают шесть передвижных пунктов весового контроля.

В управлении напоминают, что для перевозки крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза обязательным является получение специальных разрешений. Получить такие разрешения можно в управлении автомобильных дорог. Требования к заявлению и форма его отправки прописана на сайте управления автодорог Свердловской области.

В случае выявления фактов нарушения правил перевозки грузов, без наличия спецразрешения, КоАП РФ установлены серьезные штрафы для юридических лиц до 500 тыс. рублей. Кроме того, взимается плата за нанесенный ущерб автомобильным дорогам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области с 20 апреля ограничат движение большегрузов по автодорогам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды