05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Виктор Басаргин и руководитель ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о взаимодействии

Между правительством Пермского края и Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) было подписано соглашение о взаимодействии. Со стороны Пермского края документ подписал губернатор Виктор Басаргин, со стороны ФАС России - руководитель ведомства Игорь Артемьев, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Прикамья.

Соглашение подписано в целях осуществления мероприятий по защите конкуренции в Пермском крае, созданию условий для эффективного функционирования товарных рынков и соблюдению норм антимонопольного законодательства.

"Основные плюсы данного соглашения должны достаться нашим партнерам — инвесторам, промышленникам, строителям — всему реальному сектору экономики, развитие которого является одним из приоритетов краевых властей. Опыт Федеральной антимонопольной службы накоплен в практических проектах, на реальных сложностях и их решениях в масштабах всей страны. Возможность опоры на этот опыт в развитии Пермского края для нас и наших партнеров предельно важна и этот опыт, безусловно, будет востребован", - подчеркнул Виктор Басаргин.

По словам генерального директора ПЗСП, секретаря Пермского регионального отделения партии "Единая Россия" Николая Демкина, итоги 2013 г. показывают рост инвестиций в масштабные проекты края, при реализации которых опыт Федеральной службы будет крайне полезен.

"Пермский край впервые за много лет вошел в десятку самых инвестиционно-активных регионов России: строительство завода "КроноСтар", глобальная реконструкция Чусовского метзавода, проекты Объединенной моторостроительной компании, "Еврохим", предприятия Верхнекамского промышленного узла и так далее. Все эти проекты в ближайшем будущем станут главными локомотивами экономики Пермского края", - отметил Демкин.

"Уверен, данное соглашение – плюс для экономики края. Регион получает дополнительные ресурсы для защиты и развития конкуренции, которая влияет на инвестиционную привлекательность территории. Кроме того, в настоящее время в компетенции ФАС входит контроль в сфере за системой государственных и муниципальных закупок. Более тесное взаимодействие в этом направлении будет способствовать повышению эффективности закупочных процедур, что, безусловно, важно для бизнеса", - сообщил президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов.

По странному стечению обстоятельств, вчера же Пермское управление ФАС провело пресс-конференцию. На ней глава ведомства Антон Удальев пояснил: резонансных дел в отношении органов власти в ближайшее время значительно поубавится. Но не за счет утраты принципиальности УФАС, а благодаря новому антимонопольному пакету, который вот-вот будет внесен в Госдуму. Что касается основной линии противостояния антимонопольщиков и краевых властей, то Удальев дал понять, что вопрос практически исчерпан. Основным предметом расследования был инвестиционный меморандум от 25 апреля 2013 года, касавшийся развития "Международного аэропорта "Пермь".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виктор Басаргин и руководитель ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о взаимодействии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды