28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В УрФУ появились новые специальности: в этом году вуз начнет готовить инженеров по лазерной технике, специалистов по этике и метеорологов

Уральский федеральный университет обнародовал список  новых направлений подготовки , по которым абитуриенты из Екатеринбурга смогут получить высшее образование. В этом году в вузе начинают обучать инженеров по лазерной технике, специалистов по этике и метеорологов.

"Это специальности, которые востребованы сейчас и продолжат быть востребованными спустя пять лет. Мы сейчас начинаем специальную кампанию по привлечению потенциальных абитуриентов, которые захотят обучиться этим специальностям. Начинаем сотрудничать с крупными компаниями, где ждут специалистов данного профиля. Среди желающих есть учащиеся не только из Екатеринбурга, но и Тюмени, Перми и Ханты-Мансийска",— отмечают в УрФУ.

Стоит отметить, что Министерство образования и науки РФ также особое внимание уделило гуманитарным специальностям. В этом году количество мест по данным направлениям в крупнейшем федеральном университете страны выросло на двести единиц. Таким образом, Уральский федеральный примет 6064 тысяч абитуриентов на бюджетную форму обучения.

"В целом по стране наблюдается тенденция к сокращению бюджетных мест для гуманитариев, но нам дали возможность обучить школьников по специальностям, в числе которых гостиничное дело, прикладная этика, психология, сервис. Есть нехватка квалифицированных специалистов для сопровождения международных событий, которые соберут в том же Екатеринбурге гостей со всего мира",— прокомментировал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

На старте приемной кампании вузы стараются предложить абитуриентам привлекательные условия для поступления. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УрФУ, вуз имени первого президента в этом году предлагает стипендию в 10 тыс. руб. с первого семестра для поступивших на инженерные направления подготовки с баллом по ЕГЭ 250 и выше. Для гуманитариев этот принцип будет работать в случае если балл по ЕГЭ выше 290. Кроме того, иногородние студенты смогут жить в новом современном общежитии на 1 тыс., которое УрФУ построил впервые за 30 лет. Еще одна особенность приема этого года — сокращение перечня льготных категорий. Для них впервые введена квота — не менее 10 % от плана приема по каждому направлению подготовки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В УрФУ появились новые специальности: в этом году вуз начнет готовить инженеров по лазерной технике, специалистов по этике и метеорологов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды