05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Холманских высоко оценил совместную работу органов власти и прокуратуры, при этом заявил, что "это только начало": "Успокаиваться нам рано"

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских высоко оценил эффективность взаимодействия органов власти и прокуратуры в рамках выполнения задач, поставленных президентом России по итогам прошлого года. Среди наиболее важных он отметил вопросы обеспечения прав и законных интересов детей сирот, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, ликвидация очередей в дошкольные образовательные учреждения и профилактику проявлений экстремизма и этносепаратизма. Об этом полпред заявил в ходе совещания с участием Генпрокурора РФ Юрия Чайки, состоявшегося сегодня в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Игоря Холманских, совместная работа органов власти и прокуратуры в ушедшем году была направлена на обеспечение исполнения федерального законодательства, а также поручений президента РФ Владимира Путина. Так, в 2013 году контрольным департаментом была проведена 51 проверка, из них более 80% во взаимодействии с органами прокуратуры.

Стоит отметить, что подробно уральский полпред остановился на фактах незаконного и неэффективного расходования бюджетных средств, а также реализации госполитики в области образования и науки. В "черном списке" оказались Курганская, Челябинская и Свердловская области.

"В Курганской и Челябинской областях были установлены факты незаконного и неэффективного расходования бюджетных средств. По итогам, органами прокуратуры внесено 21 представление об устранении нарушений законодательства, опротестовано девять незаконных правовых актов, возбуждено семь дел по административным нарушениям, к административной ответственности привлечены пять, а к дисциплинарной - 34 должностных лица. В Курганской и Свердловской областях  проверили вопросы реализации госполитики в области образования и науки. По материалам проверки прокурорами областей подготовлено восемь актов прокурорского реагирования. Таким образом практика взаимодействия аппарата уполномоченного представителя с органами прокуратуры в вопросах контрольной деятельности приносит положительный результат", - сообщил Холманских.

При этом он отметил, что "взаимодействие с органами прокуратур не ограничивается только контрольной деятельностью, есть еще несколько направлений, где интересы совпадают". "Главой государства поставлена задача активизировать аникоррупционную работу, органам прокуратуры отводится в этой работе особая роль. В УрФО продолжается работа по совершенствованию системы противоборства коррупции. Больше стало уделяться вниманию профилактике, выявлению и своевременному пресечению коррупционных правонарушений государственных и муниципальных служащих. Принимаются меры по ликвидации административных барьеров, обеспечению открытости и прозрачности государственных и муниципальных услуг. Но все это только начало и успокаиваться нам рано", - заявил полпред.

Добавим, что особое внимание Холманских уделил сфере лесного хозяйства. На этом вопросе в своем вступительном слове остановился и сам Юрий Чайка. Напомним, инициатором наведения порядка в лесном комплексе выступила сама Генеральная прокуратура.  В настоящее время совместно с органами прокуратуры, правоохранительными органами и органами власти субъектов Федерации разработан и реализуется комплекс мер по декриминализации этой сферы. 

По информации Генпрокурора, по итогам 2013 года, в исполнении поручений президента РФ была проделана большая работа в области права и использования лесов, обработки древесины. Так, надзорным ведомством было предъявлено 400 исков на сумму свыше 250 млн. руб, большая часть из которых уже удовлетворена. По материалам прокурорских проверок было возбуждено 124 уголовных дела. 

"Уверен, что совместными усилиями задача, поставленная главой государства, будет выполнена", - подытожил Игорь Холманских. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Холманских высоко оценил совместную работу органов власти и прокуратуры, при этом заявил, что "это только начало": "Успокаиваться нам рано"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды