05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Многодетные семьи отказываются строить дома на предоставленных государством земельных участках

Заместитель уральского полпреда Александр Моисеев провел окружное совещание, на котором обсуждались вопросы по исполнению указов и поручений президента Российской Федерации по увеличению объемов жилищного строительства, повышению качества и доступности возводимого жилья для российских семей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Открывая совещание, Моисеев подчеркнул, что майские указы президента закрепили основные направления развития нашей страны на долгосрочную перспективу. Ряд целевых ориентиров развития строительной сферы определен указом "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

Он отметил, что анализ развития строительного комплекса в регионах Уральского федерального округа показал, что в 2013 г. достигнуты хорошие темпы жилищного строительства. В целом было введено порядка 6,5 млн кв м жилья, что на 3% больше, чем в 2012 г.

В Тюменской области ввод жилья на одного жителя превысил 1 кв м. Этому в немалой степени способствовала реализация государственных программ развития строительного комплекса, активизация работы по утверждению градостроительной документации. Кроме того, в регионах продолжается активная реализация инвестиционных проектов в строительной индустрии.

Вместе с тем потенциал роста жилищного строительства в субъектах Российской Федерации используется не полностью, темпы создания строительных заделов на ближайшие годы снизились, уровень доступности жилья для граждан также падает.

Александр Моисеев также коснулся ситуации, связанной с предоставлением земельных участков многодетным семьям, отметив, что на сегодняшний день количество многодетных семей, изъявивших желание получить единовременно на безвозмездной основе земельный участок под строительство жилого дома или дачи, составляет 25 тыс. 741. На сегодняшний день предоставлены участки 4 тыс. 601 семье (17,8%), из них по разным причинам 806 (17,5%) отказались от предоставленных участков, 518 (11,2%) строят собственное жилье.

Основными причинами отказов многодетных семей от земельных участков является качество инженерной инфраструктуры или ее отсутствие, удаленность земельных участков от постоянного места проживания, малоразвитая сеть общественного транспорта.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Многодетные семьи отказываются строить дома на предоставленных государством земельных участках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды