29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Украина

Адмирал Ильин обратился к украинской армии: Не стреляйте в русских братьев!

Вице-адмирал Юрий Ильин, назначенный Виктором Януковичем на пост начальника Генштаба украинских вооруженных сил накануне госпереворота выступил с открытым обращением к украинским военнослужащим, передает корреспондент Накануне.RU.

Адмирал обращается ко всем, "кто носит погоны" и "кто оказался перед непростым выбором". Он отмечает, что лишен права отдавать приказы, но тот факт, что его на пост назначал легитимный президент страны сохраняет моральное право высказать оценку сложившейся ситуации.

"Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил. Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия", – отмечает начальник Генштаба.

При этом, он называет преступлением попытки втянут армию в разрешение политического кризиса, который произошел по вине организаторов переворота в Киеве.

"Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооруженный конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить ее и сейчас", – пишет адмирал.

"Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, — незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты", – предостерегает Ильин.

В завершение своего обращения он просит солдат и офицеров не открывать огонь по русским, чтобы не совершить ошибку, которую будет невозможно исправить.

"Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идет о спасении вашей жизни. И в любой ситуации оставайтесь людьми", – подчеркивает офицер.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Адмирал Ильин обратился к украинской армии: Не стреляйте в русских братьев!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды