24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми стартовала программа по трудоустройству несовершеннолетних

Центр занятости населения Перми разработал программу временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет. К работе уже приступили 20 ребят, в планах на 2014 г. - трудоустроить более четырех тыс. подростков, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Программа трудоустройства направлена на помощь подросткам в поиске работы и заработка в свободное от учебы время, приобретении опыта и навыков работы. Ребятам предлагают легкий труд, не нарушающий процесс обучения. Подростки заняты не более 48 часов в месяц в учебный период и не более 96 часов в месяц в период каникул. На молодых работников распространяется законодательство РФ о труде и социальном страховании.

В этом году уже заключены первые договоры с работодателями по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Это четыре договора: с ФГУП "Почта России", двумя ТОСами Дзержинского района (благоустройство) и ООО "Золотой Ергач" (производство продуктов питания). К работе по ним приступили 20 молодых пермяков.

Трудоустройство осуществляется на основании договоров о совместной деятельности, заключенных центром занятости с работодателями, которые, в свою очередь, заключают срочные трудовые договоры с гражданами. Ребята, кроме заработной платы от работодателя, получают материальную поддержку от Центра занятости - она составляет 977,5 руб. ежемесячно. Срок трудового договора в среднем составляет месяц, но он может быть увеличен в зависимости от потребностей работодателя.

В 2013 г. в Перми было заключено 282 договора по программе занятости несовершеннолетних, работу получили порядка шести тыс. человек. Ежегодно несколько сотен предприятий и организаций города принимают участие в этой программе. В городском центре занятости отмечают, что основной интерес работодателей и соискателей начинается с мая - на период летних каникул.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми стартовала программа по трудоустройству несовершеннолетних

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды