04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Болгарии задержан экс-председатель избирательной комиссии Волгограда, похитивший 65 миллионов рублей

В столице Болгарии Софии был задержан бывший председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района Волгограда Олег Серенко, обвиняемый в хищении более чем 65 миллионов рублей, сообщил Накануне.RU представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, в сентябре 2012 года Серенко, являясь соучредителем крупнейшего в области вычислительного центра ООО "МВЦ ЖКХ и ТЭК", призванного производить расчет с населением за коммунальные услуги, а также принимать соответствующие платежи, создал преступную схему хищения денежных средств, полученных от потребителей в качестве оплаты за электроэнергию и подлежащих обязательному перечислению в ОАО "Волгоградэнергосбыт".

Чтобы отвести от себя подозрения, в декабре 2012 года он продал свою долю в уставном капитале компании подконтрольному лицу, однако в середине января 2013 года дал указание удерживать на расчетных счетах общества половину денежных средств, поступивших от населения. Обналичивание этих денег производилось путем заключения фиктивных договоров купли-продажи долей в уставном капитале управляющих компаний города Волгограда, руководство которыми осуществляли родственники либо друзья Серенко.

"По указанию обвиняемого МВЦ перечислило на его лицевой счет, а также счета пяти подконтрольных Серенко лиц 35 млн. 189 тыс. рублей. Еще 30 млн. рублей были похищены обвиняемым путем перечисления денежных средств с расчетного счета МВЦ на счет лжепредприятия, с которым якобы был заключен договор на поставку компьютерного оборудования", - рассказал Маркин.

Он отметил, что у большинства подконтрольных Серенко управляющих компаний, через которые производилось обналичивание похищенных денег, имеется многомиллионная задолженность перед муниципальными ресурсоснабжающими предприятиями.

"В связи с тем, что обвиняемый скрылся от органов следствия, в ноябре 2013 года он был объявлен в международный розыск. 7 марта 2014 года поступила информация по линии Интерпола, что Серенко задержан в городе Софии республики Болгарии, где в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о его аресте. Инициирована процедура экстрадиции задержанного", - заключил Маркин.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Болгарии задержан экс-председатель избирательной комиссии Волгограда, похитивший 65 миллионов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды