05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/ здесь.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/sankt-peterburg/interior/search/firms/, подробное описание тут.
Смотрите тут - https://youdo.com/coach/repetitory/tag/doshkolnikam/, описание.


Иронизируя над угрозой жизни русских крымчан, пермский журналист остался без работы

Журналист пермского прогубернаторского холдинга "Урал-информ" Александр Еренко поплатился работой за неудачную шутку в социальной сети. Он, как и его коллега из Вологодской области, решил поиронизировать над ситуацией, сложившейся в Крыму, и обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Пермский край. Оригинальничать не стал – в письме вологодского журналиста он заменил лишь название региона и опубликовал его на своей странице в соцсети.

"Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения. В связи с этим у нас большая просьба – ввести войска в Пермский край. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем", - написал Еренко. Также в обращении говорится, что деньги, которые будут потрачены на Крым, в случае его присоединения, можно направить на "нормализацию жизни" в Пермском крае.

Как говорит сам журналист, реакция последовала незамедлительно, правда, не от президента, а от работодателя: через час Еренко уволили с работы.

"Неофициально мне позже коллеги передали информацию о том, что поступил звонок из здания на Куйбышева,14 (администрация губернатора Пермского края)", - рассказал радиостанции "Эхо Москвы в Перми" журналист.

В администрации Виктора Басаргина Накануне.RU опровергли факт участия в судьбе журналиста. Сам Еренко, уволенный, кстати, "по соглашению сторон", обрушился с критикой на свободу слова в медиахолдинге, в то время как большая часть пермяков не понимают позиции самого журналиста.

"Это открытое проявление "пятой колонны" в России, в том числе и в Пермском крае. Она сильно представлена в журналистском сообществе, во властных органах, НКО. Человек не понимает того, что на Украине произошел неофашистский мятеж, что уже убиты сотни людей, и те, кто пришли к власти, открыто заявляют, что они будут продолжать такую политику. Россия протянула руку помощи тем, кому грозит физическое уничтожение, и после этого началось: "это дорого", "Крым нам невыгодно брать", "не стоит туда соваться"… "Пятая колонна" действует как по инструкции, пришедшей с Запада, это видно, потому что все реплики однотипные", - прокомментировал Накануне.RU активист движения "Суть времени Пермь" Павел Гурьянов.

Отметим, что вчера в Перми прошел многотысячный митинг в поддержку населения Крыма, организованный советом ветеранов правоохранительных органов Пермского края. По оценкам полиции, на митинг пришли порядка 15 тыс. человек. Участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, содержится просьба к Владимиру Путину "сделать все необходимое для помощи братскому украинскому народу и защитить интересы русскоязычного населения Украины". Также участники митинга выразили полную поддержку стремлению народа Крыма и Севастополя воссоединиться с Россией. 

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Иронизируя над угрозой жизни русских крымчан, пермский журналист остался без работы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды