01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Среднем Урале появился региональный фонд капремонта многоквартирных домов: фонд получил государственную регистрацию

Региональный фонд капремонта многоквартирных домов получил государственную регистрацию в министерстве юстиции Российской Федерации. Некоммерческая организация внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. Главной задачей, возложенной теперь уже на юридически зарегистрированного регионального оператора, станет не просто содействие в своевременном проведении работ по капремонту домов, а выстраивание единой для всего региона системы их организации и финансирования. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора. 

Напомним, формирование единой системы капремонта многоквартирных домов (МКД) началось в нашем регионе летом прошлого года. Основанием для ее создания стал Указ губернатора Свердловской области "О создании Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области".

В настоящее времени в Свердловской области уже составлен единый реестр многоквартирных домов, а также сформирована и вынесена на обсуждение общественности долгосрочная, тридцатилетняя программа их капитального ремонта. В соответствии с областным законом о капремонте, актуализация и корректировка указанных документов будет производиться ежегодно. Также в обязанности Фонда войдет ведение учета средств, поступивших на его счета в виде взносов от собственников помещений в многоквартирных домах, и обеспечение взаимодействия при проведении капитального ремонта между собственниками помещений МКД, управляющими компаниями, подрядными организациями, органами местного самоуправления, кредитными организациями и прочими инвесторами.

Как уже сообщал ранее министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, для проведения своевременного капремонта домов, взносы собственников помещений, принявших решение о взаимодействии с Фондом, будут аккумулироваться либо на специальных счетах, либо в так называемом «общем котле» регионального оператора. И если в первом случае финансирование расходов будет проводиться исключительно в пределах средств, собранных на указанных счетах, то во втором, помимо собранных средств, возможно привлечение внебюджетных источников. Более того, при варианте с "общим котлом", на Фонд будут возложены не только функции технического заказчика работ, но и ответственность за качество и своевременность их выполнения.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале появился региональный фонд капремонта многоквартирных домов: фонд получил государственную регистрацию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды