24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Евгений Куйвашев: Игра в шахматы может повысить успеваемость школьников

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству образования совместно с министерством спорта региона начать работу по созданию площадок, где будут внедриться авторские методики обучению детей в игре в шахматы и шашки. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, об этом глава региона заявил 7 марта на совещании "О мерах по развитию в Свердловской области интеллектуальных видов спорта", проведенном полпредом президента в УрФО Игорем Холманских в Уральской шахматной академии.

По словам Евгения Куйвашева, на базовых площадках должна также проводиться работа по мониторингу влияния игры в шахматы и шашки на уровень успеваемости школьников, рост их интеллектуальных способностей. К работе по созданию таких центров, по мнению главы региона, должна подключиться свердловская шахматная федерация.

Полпред президента Игорь Холманских отметил, что образовательные центры, такие как Уральская шахматная академия в Екатеринбурге или Югорская шахматная академия в Ханты-Мансийске — пример успешного развития направления, связанного с интеллектуальными видами спорта.

"Опыт этих шахматных академий показывает, что к развитию интеллектуальных видов спорта необходим системный подход. В Свердловской области есть все, для этого необходимое. Средний Урал может стать пилотной площадкой, образцом для подражания для других регионов УрФО", — уверен полпред.

Евгений Куйвашев сообщил, что в настоящее время в Свердловской области помимо Уральской шахматной академии работает шахматно-шашечный центр в Нижнем Тагиле. Практически во всех крупных городах региона действуют шахматные школы, секции, центры. Общее число свердловчан, занимающихся этим видом спорта, в 2013 году составило около 15 тысяч человек. Шашками на Среднем Урале серьезно увлекаются более 4 тысяч человек.

По словам губернатора, в Свердловской области регулярно проходят соревнования по шахматам и шашкам различного уровня — от школьных и студенческих до международных турниров. "Возможности для роста у нас очень большие. Тем более, что есть база, на которой можно расти. Есть наставники-гроссмейстеры, есть шахматные и шашечные клубы, известные не только в России, но и на европейском уровне", — отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор подчеркнул, что обучение игре в шахматы и шашки в Свердловской области должно начинаться даже не со школы, а с детского сада. Ведь дети, которые рано начинают заниматься интеллектуальными видами спорта, потом преуспевают и в учебе. Примером тому служат воспитанники Уральской шахматной академии. Во время своего визита Евгений Куйвашев и Игорь Холманских познакомились с одним из самых одаренных учеников Тимуром Фахрутдиновым, который признался, что и в обычной школе учится на одни пятерки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: Игра в шахматы может повысить успеваемость школьников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды