24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Дубровский обсудил с южноуральскими силовиками проблемы алкоголизации и незаконной миграции

Сегодня, 7 марта, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел очередное координационное совещание с руководителями правоохранительных органов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в рамках повестки совещания обсуждалась эффективность реализации на территории области комплекса мер по снижению уровня алкоголизации населения, в том числе несовершеннолетних, а также профилактики правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. По этому вопросу выступили министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов и начальник главного управления МВД России по региону Владимир Скалунов.

Подводя итоги обсуждения данной темы, Борис Дубровский принял решение обсудить ее на общем совещании с главами муниципальных образований. Необходимо активизировать работу по созданию при медицинских учреждениях специально оборудованных помещений для лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения, противодействию продажи алкоголя в непосредственной близости от школ, учреждений культуры и спорта, продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, считает и.о. главы региона.

нелегалы, мигранты, гастарбайтеры, таджики|Фото:Далее совещание было продолжено обсуждением миграционной ситуации на Южном Урале, в том числе, меры по пресечению незаконной миграции, также зашел разговор об эффективности использования иностранной рабочей силы. По теме были заслушаны доклады заместителя начальника регионального управления федеральной миграционной службы Светланы Сенниковой и начальника управления по труду и занятости Владислава Смирнова. Светлана Сенникова подчеркнула, что благодаря совместной работе с другими правоохранительными структурами миграционная обстановка в регионе спокойная, так, в прошлом году не было зарегистрировано ни одного преступления, совершенного иностранцами, для предотвращения нелегальной миграции было проведено 10 тыс. оперативных мероприятий.

Что касается трудовой миграции, то на конец года было выдано 12 тыс. 401 разрешение на работу, предоставленная федеральная квота (18 тыс. 717 человек) была выбрана на 75%. Формирование квот проходит совместно с региональным управлением по труду и занятости. Владислав Смирнов доложил, что по поручению Бориса Дубровского установлена минимальная квота на привлечение рабочей силы в 2014 году на территории области – 10 тыс. 205 человек, продолжаются переговоры с работодателями по поводу ее дальнейшего сокращения. Участники совещания были единогласны во мнении, что данного количества иностранных работников достаточно для экономики региона, и ее увеличения не потребуется.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дубровский обсудил с южноуральскими силовиками проблемы алкоголизации и незаконной миграции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды