02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Известный уральский драматург Николай Коляда выступил в поддержку жителей Украины

Известный уральский драматург и режиссер Николай Коляда высказался в поддержку народа братской Украины и выразил возмущение происходящим. "Поставить фашистов и бандеровцев на место 100% необходимо", - отметил Коляда, передает корреспондент Накануне.RU.

Уральский драматург заявил, что все, что сейчас происходит в Украине к нему имеет "самое непосредственное отношение", поскольку это его историческая родина. По словам Коляды, 100 лет назад его дед Алексей Коляда переехал из Полтавской области, с Украины,  в Зауралье, а когда началась целина, в 50-е годы, родственники режиссера перебрались в Казахстан, где, собственно, и родился Николай Коляда. 

"Когда писали в паспорте национальность, у меня было написано "украинец". Ну, потому что украинец. И отец у меня говорит дома на хохляцком языке. То, что я говорю, ко мне имеет самое непосредственное отношение. Я помню, что у нас в деревне, на целине, жили разные люди: корейцы, цыгане, немцы, белорусы, украинцы… И когда мужики напивались и начинали драться, самое страшное оскорбление было, когда скажет один другому: "Ты бандеровец!". Для меня это слово "бандеровец", как ожог, как какое-то страшное, невозможное оскорбление.  Сейчас я тут читаю на днях, что Нюрнбергский процесс надо пересмотреть, что обвинения в сторону Бандеры были несправедливы. Слушайте, товарищи, это что происходит вообще? Давайте всё перевернём, пересмотрим всю историю? Это просто катастрофа! Когда читаешь, что там происходит: фашизм и бандеровцы поднимают голову. Надо, всё-таки, им место указать", - сообщил драматург.

Коляда так же отметил, что он крайне встревожен существующим положением дел. Кроме того, режиссер высказался в поддержку народа братской Украины и отметил, что сделать это просто необходимо. "Я всё время думаю об этом. Меня это всё невероятно тревожит, невероятно тревожит! Потому что мне кажется, что так не должно быть! Так не должно быть – вот и всё. Конечно, надо народ Украины поддерживать. Я не знаю, поможет это или нет, но как-то мы по-людски, по-человечески должны сказать, что это наши братья, наши родные братья! Естественно, и поддержать, и сказать: "Всё будет хорошо, успокойтесь, всё будет хорошо", - подытожил драматург.

Отметим, сегодня в Екатеринбурге пройдет митинг в поддержку братского народа в рамках всероссийской акции "Народный сход за русский народ". Идею проведения акции поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Ранее аналогичные мероприятия прошли и в других российских городах. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Казань, Омск, Курск, Горно-Алтайск, Петропавловск-Камчатский и другие. В поддержку украинцев высказались деятели культуры, искусства, депутаты парламентских партий Среднего Урала.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Известный уральский драматург Николай Коляда выступил в поддержку жителей Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды