02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Печатников о смерти контр-адмирала Апанасенко: Власть и чиновники виноваты перед его семьей

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников считает, что чиновники и власть виноваты перед семьей контр-адмирал Вячеслава Апанасенко, совершившего самоубийство из-за отсутствия нужных лекарств.

"Человека не вернешь, и мы все равно считаем себя виноватыми перед ним и его семьей. Власть и чиновники, они все равно виноваты перед этой семьей, мне остается только просить прощения", - сказал Печатников.

"Эта история неоднозначна. Он был обеспечен наркотическим пластырем, и было сказано, что если не помогает один пластырь, надо наклеить второй. Кроме того, врач из хосписа сказал, что надо дополнительно выписать морфин. Жена вечером пошла в поликлинику, но так случилось, что не было на месте человека с печатью, чтобы этот рецепт узаконить. Это прокол поликлиники", - добавил он.

Заммэра подчеркнул, что главный врач этой поликлиники был наказан.

"Но сказать, что у него не было дома наркотических препаратов - это не так. После его смерти его жена сдала наркотический пластырь", - рассказал Печатников.

Он также отметил, что многие врачи запуганы властью и поэтому боятся выписывать наркотики по рецепту.

"Мы напугали врачей, и теперь нам надо делать очень большую работу, чтобы врачи перестали бояться. Вторая проблема - вы редко найдете аптеку, где есть наркотические препараты. Частники боятся с этим связываться: чтобы хранить и испытывать на себе проверки, необходимы такие инвестиции, что им это невыгодно, они же бизнесмены", - сказал Печатников, передает "Интерфакс".

Напомним, 7 февраля бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко, проживающий в Москве, пытался покончить с собой выстрелом в голову, после чего был доставлен в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации Первой городской больницы. Свести счеты с жизнью Апанасенко пытался из-за невозможности получить обезболивающие лекарства. У него была терминальная фаза рака поджелудочной железы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Печатников о смерти контр-адмирала Апанасенко: Власть и чиновники виноваты перед его семьей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды