30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Якоб демонстративно наплевал на представление прокуратуры по делу своих замов: Никого наказывать не хотим

Чиновники администрации Екатеринбурга, "пойманные" прокуратурой на участии в коммерческих организациях, в том числе участвующих в муниципальных заказах, остались безнаказанными. При этом, речь идет о заместителях главы городской администрации Александра Якоба. В ответ на представление прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова сити-менеджер заявил: лица "вышли", а наказывать никого не хотим. Об этом глава областного надзорного ведомства сообщил в ходе очередного заседания Законодательного собрания Свердловской области, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент Накануне.RU.

"В прошлом году вы обращались с представлением в администрацию Екатеринбурга в отношении ряда чиновников, которые аффилированы с коммерческими организациями, в том числе с теми, которые участвуют в муниципальных заказах. Есть какая-то реакция на ваше представление?", - поинтересовался областной депутат Евгений Артюх у Сергея Охлопкова после доклада о работе прокуратуры за 2013 год.

"Прокурор, он скован позицией: ни вправо, ни влево: да, действительно, была проверка муниципальной службы в администрации города Екатеринбурга, было установлено, что ряд заместителей главы администрации участвуют в коммерческих организациях. По итогам было внесено представление Александру Якобу, чтобы эти лица "вышли". Они документально, юридически "ушли" из всех этих организаций. Далее их необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, но здесь законодатель не дает мне право самому уволить, меру наказания избирает работодатель, который может пожурить, лишить премии, объявить благодарность. Я получил такой ответ: ваше представление обсуждено, лица "вышли", а наказывать никого не хотим", - сообщил в ответ глава областной прокуратуры.

Он также добавил, что обжаловать данное решение в суде он не вправе, поскольку не имеет таких полномочий. 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Якоб демонстративно наплевал на представление прокуратуры по делу своих замов: Никого наказывать не хотим

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды