07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Ямал готовится к опасному сезону: чиновники взрывают лед на реках, спасатели учитывают огнеопасный опыт 2013 года

Сегодня состоялось заседание комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Несмотря на благополучный прогноз Рослехоза, правительство округа, наученное 2013-м годом, подготовилось к отражению атак природных пожаров.

Директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев акцентировал внимание участников заседания на обеспечении безопасности граждан в период половодья. В зоне риска находятся Шурышкарский, Пуровский и Надымский районы, где в настоящее время местные власти готовятся проводить на реках взрывные работы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства округа. "За последние три года из-за человеческой беспечности и отсутствия должного контроля на местах возможного выхода на весенний лед произошли шесть несчастных случаев, в которых погибли семь человек", - отметил Булаев.

По данным Рослесхознадзора, в этом году ожидается низкая степень пожарной опасности. По словам главы ведомства, с учетом прошлогоднего опыта необходимо быть готовым к разгулу стихии. "Критическая ситуация, которая наблюдалась в прошлом году, научила нас оперативно координировать силы и средства, взаимодействовать с федеральными ведомствами", - высказался Игорь Булаев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС