25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Градозащитники требуют от Медведева остановить демонтаж Шуховской башни в Москве

В ходе съезда градозащитников России, который прошел в столице с 1 по 2 марта, было принято решение отправить на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева заявление против демонтажа и переноса Шуховской башни, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Архнадзора".

"Принятие правительством РФ решения о демонтаже и переносе башни приведет к фактическому уничтожению уникального объекта культурного наследия России – памятника отечественной архитектуры и инженерного искусства ХХ века", - подчеркнули в пресс-службе.

Участники съезда также требуют провести реставрацию башни и просят властей проверить, на что пошли деньги, ранее выделенные из федерального бюджета на реставрацию Шуховской башни.

"Подписи под заявлениями поставили более 100 участников съезда, среди которых были видные эксперты в области сохранения культурного наследия, архитекторы, реставраторы", - отметили в пресс-службе.

Кроме этого, на съезде градозащитники подписали заявление, касающиеся инициативы Алтайского краевого законодательного собрания об упрощении порядка снятия с госохраны памятников истории и культуры регионального и местного значения.

"Участники съезда призывают депутатов Государственной думы воздержаться от принятия законопроекта", - сказали в пресс-службе.

По мнению градозащитников, при принятии данного закона "создастся реальная угроза массовых проявлений волюнтаризма по отношению к наследию, принятия необоснованных, но выгодных девелоперам и региональным чиновникам решений об исключении из Реестра памятников, занимающих дорогостоящие земельные участки в центрах исторических городов. Это огромное новое поле для бесконтрольной коррупции местных чиновников и ангажированных экспертов, готовых проводить заказные отрицательные "историко-культурные экспертизы" в интересах застройщиков и собственников памятников и земельных участков".

Данное заявление будет направлено в Федеральное собрание РФ.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Градозащитники требуют от Медведева остановить демонтаж Шуховской башни в Москве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды