25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Югорский суд отменил дополнительную плату за билет для "заблаговременных" пассажиров

Югорское автотранспортное предприятие ООО "Автовокзал" поплатилось за включение в договор на продажу билетов дополнительного пункта. Суд ХМАО признал "75 рублей сверху" незаконными.

Правила по взиманию дополнительной платы за билет при заблаговременной покупке проездного документа до решения суда действовали в Излучинске, Новоаганске, Мегионе и Нижневартовске. 15 ноября 2013 года Нижневартовский городской суд признал незаконным пункт о доплате 75 руб. Не согласившись с решением суда первой инстанции, руководство ООО "Автовокзал" подало апелляцию в суд ХМАО. 5 февраля 2014 года судебная коллегия по гражданским делам отказала в удовлетворении жалобы.

"Судебная коллегия указала, что суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что действующее законодательство не предусматривает возможности взимания сборов за предварительную продажу билетов. Включение в условия договора перевозки обязанности оплатить предварительную продажу билета нарушает права потребителей", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по ХМАО.

По решению суда транспортники обязаны прекратить брать с пассажиров дополнительную плату, опубликовать в СМИ Нижневартовска, Мегиона, Излучинска и Новоаганска информацию об отмене сбора. В противном случае пассажиры могут через суд взыскать с перевозчика деньги, уплаченные сверх стоимости билета, неустойку и потребовать компенсации морального вреда. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорский суд отменил дополнительную плату за билет для "заблаговременных" пассажиров

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды