16 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Евгений Куйвашев и Леонид Рапопорт обсудили участие Свердловской области в ФЦП по развитию физкультуры и спорта

Активное участие Свердловской области в федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации позволит выполнять задачи по развитию профессионального и любительского спорта на Среднем Урале, обеспечивать спортсменов необходимой инфраструктурой. Этот вопрос обсудили в ходе рабочей встречи губернатор региона Евгений Куйвашев и глава областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

"Развитию и массового спорта, и спорта высших достижений мы уделяем пристальное внимание: строим новые спорткомплексы, бассейны, дворовые площадки, открываем спортивные школы, проводим крупные российские и международные соревнования. Благодаря участию в федеральной целевой программе в Екатеринбурге был построен крытый футбольный манеж, сдан комплекс трамплинов в Нижнем Тагиле, реализуется программа по строительству других спортивных объектов и площадок", — отметил губернатор.

Глава свердловского Минспорта Леонид Рапопрот доложил главе региона, что к сдаче готова первая очередь еще одного спортивного сооружения, построенного в рамках софинансирования по ФЦП, — физкультурного-оздоровительного комплекса в Верхней Синячихе. Стоимость объекта составляет 180 млн. руб., из которых 140 млн. руб. выделено из областного бюджета, 20 — из федерального, оставшаяся сумма — из местной казны.

Министр сообщил, что в ближайшее время в Москве примет участие в обсуждении дальнейшей реализации федеральной целевой программы по развитию спорта. "Свердловская область рассчитывает на федеральные инвестиции на строительство ФОКов, стадионов, объектов, связанных с проведением в Екатеринбурге матчей ЧМ-2018 по футболу", — отметил Леонид Рапопорт.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, глава региона и министр спорта обсудили также подготовку к предстоящему континентальному кубку FIS по прыжкам на лыжах с трамплина на призы губернатора Свердловской области. Соревнования пройдут 14-16 марта на комплексе трамплинов "Аист" на горе Долгая в Нижнем Тагиле. Леонид Рапопорт отметил высокую степень готовности к проведению мероприятия.

Еще одной темой, затронутой в ходе встречи, стала судьба спортивного комплекса в Екатеринбурге, ранее находившегося в собственности Уральского завода РТИ и проданного предприятием. Леонид Рапопорт доложил губернатору, что в настоящее время подготовлены предложения по сохранению спортивного сооружения.

Добавим, что Евгений Куйвашев и министр спорта также коснулись вопроса подготовки уральских спортсменов к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Отметим, подготовка спортивного резерва и кандидатов в олимпийскую сборную уже началась.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев и Леонид Рапопорт обсудили участие Свердловской области в ФЦП по развитию физкультуры и спорта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды