30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Гордума Челябинска проведет публичные слушания по застройке сквера на Алом поле

Городская дума Челябинска планирует проведение публичных слушаний по проекту застройки сквера на Алом поле, где может разместиться развлекательный центр и детские аттракционы. Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов (на фото) расценил появление преждевременной информации о готовящейся вырубке сквера как попытку поссорить администрацию и городскую думу в преддверии сентябрьских выборов, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее в СМИ появились публикации о готовящейся вырубке зеленых насаждений на Алом поле под строительство развлекательных объектов. Как сообщил исполняющий обязанности начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Мирослав Данильчук, инициатива по застройке принадлежит юридическому лицу. Согласно проекту планировки территории, на Алом поле могут появиться детские аттракционы, развлекательный комплекс, офисные помещения, автостоянка по соседству с храмом Александра Невского. Также планируется построить гостиницу, которая разместится за пределами зеленой зоны сквера. 

По словам Данильчука, есть мнение, что некоторые объекты не вписываются в общую концепцию сквера, но, тем не менее, запущена процедура публичных слушаний. Он отметил, что инвестор готов вкладывать деньги в реконструкцию Алого поля, только если проект планировки будет согласован в предложенном варианте.

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов уточнил, что ООО "Мир развлечений" еще пять лет назад выступало с инициативой разместить в сквере детские аттракционы. Для разработки проекта планировки компании предоставлялся в аренду земельный участок, теперь проект подготовлен и должен пройти через публичные слушания. Также строительная фирма "НЭП" согласовывает строительство апартаментов, которые разместятся за пределами зеленой зоны сквера, участок им предоставлялся в 2001 году. Проект размещения гостиницы также должен пройти через публичные слушания.

"Как только дума определит дату проведения публичных слушаний, прошу максимально оповестить население о месте и времени. Взбудоражили весь город, якобы администрация собралась вырубить Алое поле. Уже отряды формируются по защите Алого поля, как народ Городской бор защищал", - сообщил Давыдов.

По его мнению, "вброс" подобной информации является попыткой поссорить администрацию и городскую думу.

"Приближается период выборов в Челябинскую городскую думу, над Челябинском начинают летать "политические утки". "Утка" про Алое поле была сильно недожаренная. Администрация города не собиралась, не собирается, и не даст возможности никому из коммерческих структур вырубать и застраивать Алое поле", - отметил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Гордума Челябинска проведет публичные слушания по застройке сквера на Алом поле

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.03.2014 09:43 Мск Митрополит Феофан выступил против появления аттракционов на Алом поле в Челябинске
Ранее 11.03.2014 10:57 Мск Публичные слушания по проекту реконструкции сквера на Алом поле в Челябинске пройдут 17 апреля

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды