19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Надымчане завоевали "бронзу" в XIX традиционных соревнованиях оленеводов

В Надыме завершились XIX традиционные соревнования оленеводов. За главный приз – кубок губернатора ЯНАО – боролись более 160 тундровиков, поделенных на девять команд, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Надымского района.

В метании тынзяна на хорей лидерами стали спортсмены Ямальского района. Первое место занял Антон Вануйто из оленеводческого предприятия "Ярсалинское", второе – Александр Тайбери из Приуральского района. Третье место у Игоря Худи из МОП "Ярсалинское".

В прыжках через нарты уверенную победу с серьезным отрывом одержал Денис Сэротэтто из Панаевского оленеводческого предприятия, его результат – 220 нарт. Через 168 нарт прыгнул обладатель "серебра" – Алексей Вануйто, МОП "Ярсалинское". Третье место завоевал Александр Вануйто из Пуровского района – 155 нарт.

В тройном национальном прыжке с результатом 9, 1 м вновь проявил себя Денис Сэротэтто. Его товарищ по команде Станислав Сэротэтто показал второй результат – 8,94 м. Еще одну "бронзу" добавил в свою копилку за прыжок на 8,86 м Александр Вануйто.

Нешуточные страсти разгорелись в национальной борьбе. В долгой схватке свой титул 11-кратного чемпиона подтвердил Максим Сэротетто из команды из МОП "Панаевское" Ямальского района. Он поборол ярсалинца Льва Езынги. Тазовчанин Вячеслав Неркагы завоевал "бронзу".

Надымчанам вновь удалось отстоять свой титул лучших в перетягивании палки: в очередной раз "золото" завоевал кутопьюганец Сергей Канев. "Серебро", как и в прошлом году, у Льва Езынги из "Ярсалинское", "бронза" – у Бориса Анагуричи, Надымский район.

В гонках на собачьих упряжках первой к финишу пришла упряжка опытного каюра Александра Зубова из Нового Уренгоя. Второе и третье места заняли лайки Михаила Глушкова и Влада Брагина из поселка Ягельный Надымского района.

В лыжной эстафете лучший результат показала команда МОП "Панаевское". Вторыми стали представители Приуральского района, третье место у надымчан.

В самом зрелищном виде соревнований – гонках на оленьих упряжках – весь пьедестал заняли мужчины Надымского района. Награды за первое и второе места получили братья Александр и Владимир Хатанзеевы, за третье – Виталий Вануйто. А вот самые быстрые женщины-оленеводы живут в Ямальском районе. Пальма первенства распределилась так: Анина Салиндер, Таисия Вануйто, Любовь Сэротэтто.

В общекомандном зачете "золото" завоевала команда МОП "Панаевское", "серебро" – МОП "Ярсалинское", "бронза" досталась Надымскому району. Домой победители отправились на новеньких снегоходах.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Надымчане завоевали "бронзу" в XIX традиционных соревнованиях оленеводов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды