25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Проханов встретился с тюменцами и рассказал о событиях на Украине: Груз ответственности за майдан лежит на Ельцине и Горбачеве

Известный публицист и общественник Александр Проханов накануне в Тобольске на встрече с местными коммунистами и комсомольцами обозначил причины сложившейся ситуации на Украине. Как отметил писатель, майдан явился прямым следствием развала Советского Союза.

Основной темой беседы стало обсуждение политической и социальной катастрофы на Украине. По мнению Александра Проханова, установившаяся власть носит нелегитимный характер, и это может привести к разделению государства. Непризнанный народом Украины "Правый сектор" вынуждает создать свое "новое левобережное украинское государство", передает корреспондент Накануне.RU. Однако отделение не происходит из-за особенностей управления на местах – главы областей управляются Западом "через их деньги, которые находятся в западных банках". В итоге, все сопротивление установившейся в Киеве власти выражается в митингах.

Александр Проханов, встреча с коммунистами Тобольска|Фото: kprf72.ru   Александр Проханов, встреча с коммунистами Тобольска|Фото: kprf72.ru

Писатель считает, что ответственность за "майдан" лежит на Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине. "Когда советское в 1991 году было уничтожено с помощью Горбачева и Ельцина, то вспыхнуло все антисоветское, в наибольшей степени и силе проявившееся в правобережной Украине", - высказался Александр Проханов. 

Как отметил публицист, современные бандеровцы берут реванш за поражение предшественников, которые воевали в годы Великой Отечественной войны "под знаменами СС и УПА". Немалый груз ответственности за происходящее лежит и на свергнутой активистами майдана власти. "Украина устала от воровских режимов. Янукович и его родственники - огромная воровская команда, которая своровала все, что можно своровать на Украине. Народу Украины они были ненавистны и отвратительны", - сказал Проханов. Поэтому, на майдане наряду с "националистической, фашистской революцией" проходит социальный переворот против режима Виктора Януковича.

Что касается уничтожения советских памятников на Украине, то, как отметил писатель, это тоже следствие развала СССР. "Ельцин осуществил в полной мере гитлеровский план Барбаросса. Этот план включал в себя уничтожение советского коммунистического строя, расчленение Советского Союза, уничтожение Советской Армии и оборонно-промышленного комплекса, уничтожение культуры, уменьшение (численности) русского населения и выдавливание его в непригодные для проживания зоны", - высказался Александр Проханов. В настоящее время установился антисоветский строй, что сказалось на отношении братских народов к памятникам и символам. "Антисоветская риторика" по-прежнему идет активно в России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Проханов встретился с тюменцами и рассказал о событиях на Украине: Груз ответственности за майдан лежит на Ельцине и Горбачеве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды