15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югорские спортсмены "взяли" четыре медали на Олимпийских играх в Сочи – в Югре готовятся встретить своих героев

Югорские спортсмены произвели настоящий фурор на Олимпийских играх в Сочи. Трое лыжников принесли нашей стране сразу четыре медали, передает корреспондент Накануне.RU.

Сейчас все спортсмены находятся в Олимпийской деревне, где они принимают поздравления от президента Владимира Путина. Сразу же после торжественных мероприятий они разъедутся, но домой, в Югру, пока вернутся не все – у чемпионов впереди соревнования на Кубок мира.

закрытие олимпиады Александр Легков Максим Вылегжанин Илья Черноусов|Фото:

Олимпийские "Золото" и "серебро" завоевал лыжник Александр Легков, он победил в марафоне на 50 километров, а также в эстафете. 
Отец чемпиона, он же его тренер, Геннадий Легков, признается, что к этой победе они шли очень давно, позади у Александра уже остались две Олимпиады, но на этой победе спортсмен останавливаться не намерен.

"Ждали, надеялись, тренируется он усиленно всегда, не щадя себя. А вообще планы ближайшие: он сегодня прилетит в Москву, но на несколько часов буквально, переночует, и у него этап сразу Кубка мира в Финляндии. Он не скоро домой вернется, впереди три или четыре этапа Кубка мира", - поделился тренер Геннадий Легков.

Александр Легков, Сочи|Фото:/www.eurosport.ru 

Также серебряную медаль завоевала биатлонистка Екатерина Шумилова. Ее тренер Андрей Русских рассказал, что не сомневался в победе спортсменки.

"Трудно было предположить, конечно, надо было дождаться эстафеты сначала. По сезону они в эстафете дальше третьего места вообще не опускались. Они везде были на Кубках мира, поэтому команда была способная. Им и задача ставилась такая, что это сборная команда, обязательно надо завоевать медаль", - отметил Андрей Русских.

 Екатерина Шумилова, биатлон|Фото:http://sportfm.ru

Еще одно "золото" в эстафете принес нам биатлонист Алексей Волков. Встретить и поздравлять спортсмена в Ханты-Мансийске планируют завтра. Его тренер Сергей Алтухов рассказал, что в аэропорту соберется целая делегация: спортсмены, родственники, болельщики будут со всеми почестями встречать своего героя.

"Эмоции переполняют, что Алексей Волков достиг звания олимпийского чемпиона. У меня впервые спортсмен завоевал олимпийское золото. Захлестывают эмоции победной эйфории. Ждем на встрече его", - рассказал тренер Сергей Алтухов.

Алексей Волков, Сочи|Фото:http://ic.pics.livejournal.com

Торжественно чествовать и награждать всех югорских спортсменов будут в конце марта, когда завершатся соревнования на Кубок мира.
"Их встретят очень горячо, я думаю, каждый захочет увидеть, сфотографироваться и приложить свою частичку к этой победе наших ребят и девчат", - поделился вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

Планируется, что в конце марта олимпийских чемпионов будет лично поздравлять губернатор Наталья Комарова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорские спортсмены "взяли" четыре медали на Олимпийских играх в Сочи – в Югре готовятся встретить своих героев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды