04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Суд признал достоверными показания полицейских и блогера по Болотному делу - в стражей порядка действительно кидали асфальтом

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник посчитал полностью достоверными показания полицейских, свидетелей обвинения по "болотному делу", и критически отнесся к показаниям фигурантов дела и свидетелей стороны защиты.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в приговоре Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Сергею Кривову, Александре Наумовой (Духаниной) и Алексею Полиховичу, оглашаемом председателем суда Натальей Никишиной.

Суд посчитал достоверными показания потерпевших и свидетелей, являющихся сотрудниками полиции и находившихся 6 мая 2012 года на Болотной площади при выполнении своих служебных обязанностей. Полицейские указали на подсудимых как на участников массовых беспорядков, применивших насилие в отношении представителей власти.

Кроме того, суд посчитал достоверными показания блогера Ильи Пенезева, указавшего на А.Наумову (Духанину) как на человека, кидавшего асфальтом в полицейских и бойцов внутренних войск МВД РФ. Были зачитаны также показания Михаила Лузянина, признавшего свою вину, и осужденного на 4,5 года лишения свободы.

"Показания обвиняемых о своей невиновности суд оценивает критически, воспринимает как попытку уйти от ответственности",- говорится в приговоре.

Замосковорецкий суд, Болотной дело|Фото:Накануне.RU

Замосковорецкий суд, Болотной дело|Фото:Накануне.RU

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд признал достоверными показания полицейских и блогера по Болотному делу - в стражей порядка действительно кидали асфальтом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды