29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Талицкого округа отремонтировать кровлю жилого дома

Талицкий районный суд удовлетворил иск прокурора в интересах жителей дома по ул. Мира поселка Троицкий к городской администрации. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, ответчики обязаны провести капитальный ремонт кровли многоквартирного жилого дома в течение шести месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Основанием для предъявления иска стали результаты прокурорской проверки по обращению местных жителей. В ходе проверки установлено, что в жилом доме, в котором проживают истцы, за 30 лет эксплуатации капитальный ремонт кровли не производился. Необходимый ремонт не был произведен и на момент приватизации гражданами жилых помещений. При этом, в квартирах истцов сырые стены имеют черный цвет от плесени, плиты перекрытия накопили много влаги, наблюдается конденсат, вода попадает на стены из бетонных блоков.

Жильцы указанного дома неоднократно обращались в управляющую компанию ООО "Авангард", в администрацию Талицкого городского округа о проведении капитального ремонта.

Суд установил, что указанная обязанность сохраняется за бывшим наймодателем, а именно - Талицким городским округом, а также управлением ТЭК, ЖКХ и строительства ТГО, поскольку к основным задачам управления, в том числе, относится участие в содержании и ремонте общего имущества многоквартирных домов пропорционально доли муниципальных помещений от общего имущества.

Решение суда в законную силу не вступило. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

По требованию прокуратуры суд обязал администрацию Талицкого округа отремонтировать кровлю жилого дома

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды