27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Инициаторы строительства храма в Комсомольском ищут новое место. Жители Тюмени предложили им ехать за город

Члены оргкомитета по строительству храма у Комсомольского сквера Тюмени отказались от своих планов по возведению культового сооружения, сославшись на неудобство самого места, передает корреспондент Накануне.RU.

Представители Тюменского областного общественного движения "Сибирь православная" назвали несколько причин, из-за которых они решили подыскать для храма новый участок. Во-первых, Комсомольский сквер в 2013 году был отнесен чиновниками к числу мест, где можно без согласования с властями проводить общественные мероприятия. Вторая причина – "небезопасно продолжать строительство именно на этом месте в связи с тем, что грунтовые воды высокие и грунты заболочены, что значительно усложняет строительство", - сообщает ИА "Тюменская линия" со ссылкой на общественников.

Как оказалось, организаторы и митрополия еще в конце 2013 года приняли решение перенести стройку в другое место. "Храму быть, но где именно, станет известно в ближайшее время", - цитируют СМИ руководителя оргкомитета Тихона Алтусова.

Примечательно, в феврале после приятия этого решения руководителями строительства православные тюменцы начали сбор подписей под обращением к главе региона Владимиру Якушеву с просьбой разрешить возведение храма в Комсомольском.

Новость о переносе стройки обрадовала некоторых жителей Тюмени. "Смехота. Нашли удобные для себя причины после того, как им запретили строить. И если бы не запрет – был бы храм там, несмотря на гайд-парк и грунтовые воды", - пишет на форуме некий горожанин. В качестве наиболее подходящего места для размещения храма интернет-ораторы рекомендуют что-нибудь неприметное – "где-нибудь за городом".

Один из членов инициативной группы, выступающей против храма, Андрей Кораблев назвал причины такого отказа от строительства нелепыми. "На самом деле причина  отказа - это решение областных и городских властей об отмене строительства, а оно, в свою очередь, обусловлено той кампанией, которую развернула инициативная группа жителей", - поделился с Накануне.RU общественник. По мнению Кораблева, возвести храм за пределами города было бы идеально, но туда трудно будет добираться пожилым людям.

Напомним, православные горожане в 2013 году начали строительство храма в Комсомольском сквере. Против возведения религиозного сооружения выступили десятки тюменцев. Противники стройки провели митинг и организовали сбор подписей. Владимир Якушев, чтобы не накалять обстановку, высказался против строительства храма. Глава региона отметил, что в городе немало мест, где можно поставить культовое здание. Нарушения градостроительного законодательства, правил землепользования и застройки нашла прокуратура Тюменской области и выдала предписание сити-менеджеру Александру Моору их устранить.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Инициаторы строительства храма в Комсомольском ищут новое место. Жители Тюмени предложили им ехать за город

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.02.2014 10:18 Мск Православные тюменцы ищут новую площадку под храм, а горожане выступили за строительство детского сада и школы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.02.2014 11:20 Мск Православные тюменцы попросили Якушева разрешить строительство храма в Комсомольском, а на сторону противников встала прокуратура

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды