05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Глава украинской автономии Свердловской области Паняк надеется на крымских татар! Историки: Большинство крымских татар всегда поддерживали интервентов

Председатель украинской автономии Свердловской области Стефан Паняк заявил, что "крымские татары" не допустят развала страны. 

"Бандитский спрут охватил всю Украину после прихода Януковича. Донецкая банда захватила большинство администраций и бизнеса, а сын Януковича, только за два прошлых года, заработал 4 млрд долларов. На Майдане побывали представители всех конфессий - и православные, и католики, и протестанты, и мусульмане. Бывший лидер крымских татар Мустафа Джалилев заявил, что татары полностью поддерживают майдан. Именно татары не допустят незаконного нарушения целостности Украины - отделения Крыма", - заявил в интервью Накануне.RU Паняк.

"Я думаю, что лидеры оппозиции - весьма уважаемые и опытные люди. На мой взгляд, действия милиции и беркута – преступны. На майдане сейчас цвет украинского народа - сейчас на майдане почти вся академия наук, именитые писатели, артисты, в общем - совесть нации. И когда против них выезжают БТРы, горячие молодые головы начинают заступаться за свое достоинство. Для решения кризиса, на мой взгляд, достаточно власти вернуть конституцию 2004 года", - заключает председатель украинской автономии.

С ним категорически не согласны сами крымчане. "В Крыму есть высоокорганизованная пятая колонна в виде десятков тысяч крымских татар, которые в определенный момент можно вывести на улицы и взорвать ситуацию в Крыму, когда Меркель или Обама нажмут на кнопку. Когда их усилия приведут к результату, и им нужно будет до конца разломать Украину, унизить ее, до конца наступить на восточно-славянское пространство. Они дадут команду эту гранату взорвать. Когда крымская граната будет взорвана, мало не покажется никому – ни в Крыму, ни на Украине, ни в России", – рассказал бывший народный депутат Украины, лидер КМЛПУ Леонид Грач.

При этом следует отметить – историки видят в поддержке Майдана крымскими татарами продолжение целенаправленной антироссийской политики. Военный историк Игорь Пыхалов рассказывает об истории становления украинской идентичности: "История украинского национализма восходит к XIX веку, когда правительство Австро-Венгрии проводило последовательную политику по разжиганию в подконтрольной ей западной Украине ненависти к России. Активно свои враждебные действия проводили и крымские татары, при всякой возможности пытавшиеся помочь военным противникам России: и во времена Крымской войны, и Гражданской и Великой Отечественной - крымские татары поддерживали интервентов, проводили диверсии в российской армии и уничтожали мирное население. Так что нынешние действия крымских татар, поддерживающих майдан, я бы назвал весьма последовательными".

Уральский историк Роман Зыков отмечает еще одну причину поддержки крымскими татарами протестных выступлений: "Передача Крыма Украинской ССР при Хрущеве – региона русской истории, с огромным процентом русскоязычного населения и базами российского флота, очень сильно расшатала страну. Последние 20 лет на Украине идет постоянный передел власти и собственности, чему способствует поддержка бизнесом протестных настроений. Крымские татары, на мой взгляд, поддерживают Майдан по одной простой причине – им необходимо уменьшение власти центра и получение на местах большей автономии. Это позволит местным элитам в самовольном порядке решать, как поступать с бизнесом у себя на территории – попросту говоря, это буржуазный передел".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Глава украинской автономии Свердловской области Паняк надеется на крымских татар! Историки: Большинство крымских татар всегда поддерживали интервентов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды