04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В бывшем СССР

МВД Украины готово ответить огнем на огонь

Сотрудники правоохранительных органов пообещали отражать атаки экстремистов, даже если для этого потребуется применить огнестрельное оружие. Об этом Накануне.RU заявили в пресс-службе МВД Украины.

"Правоохранители не применяли и не будут применять оружие по мирным гражданам. Зато на попытки экстремистов причинить вред жизни и здоровью сотрудников органов внутренних дел милиция будет реагировать в соответствии с Законом Украины "О милиции", - рассказали в пресс-службе.

В МВД отметили, что работники милиции в качестве крайней меры имеют право применять огнестрельное оружие для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников, для отражения нападения на сотрудника милиции, для отражения нападения на охраняемые объекты и в иных случаях. Словом, вся сегодняшняя ситуация на Украине позволяет сотрудникам милиции ЗАКОННО воспользоваться огнестрельным оружием.

В законодательстве, однако, отмечается, что "запрещается применять и использовать огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, если от этого могут пострадать посторонние лица".

Кроме того, согласно статье 15-1, работник милиции имеет право оголить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в обстановке, которая сложилась, могут возникнуть основания для его применения. При задержании преступников или правонарушителей или лиц, которых работник милиции заподозрил в совершении преступлений или правонарушений, а также при проверке документов у подозрительных лиц, работник милиции может привести в готовность огнестрельное оружие, что является предупреждением о возможности ее применения.

"Попытка лица, которое задерживает сотрудник милиции с огнестрельным оружием в руках, приблизиться к нему, сократив при этом определенное им расстояние, или прикоснуться к оружию, дают сотруднику милиции право применить огнестрельное оружие", - говорится в законодательстве. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

МВД Украины готово ответить огнем на огонь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды