26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Неплательщики смогут выезжать из России через сутки после погашения долгов

До одного дня будет сокращен срок, который требуется для отмены запрета на выезд за границу должникам, погасившим задолженность, сообщает газета "Коммерсантъ".

Соответствующее распоряжение было направлено правительством в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). По данным издания, «дорожная карта» по оптимизации работы ФССП уже утверждена.

Ожидается, что уже втором квартале 2016 года ограничение на выезд граждан за границу будет отменяться за один рабочий день после погашения задолженности, в то время как сегодня на эту процедуру требуется до десяти дней.

В настоящее время оперативно оплатить долг и снять ограничения на выезд невозможно - после уплаты долга информация сначала поступает приставам, которые выносят постановление о снятия ограничения на выезд. Оттуда данные об отмене временного ограничения передаются в центральный аппарат пограничной службы ФСБ России. И лишь потом - в территориальные подразделения пограничной службы.

В ФССП отметили, что 30% запретов на выезд за границу приходится на неплательщиков алиментов, однако за границу нельзя поехать и в том случае, если долг превышает даже небольшую сумму в 10 тысяч рублей.

Сегодня нередки случаи, когда граждане узнают о задолженности и запрете на выезд прямо в аэропорту при прохождении пограничного контроля. В группе риска находятся, например, столичные автомобилисты: в Москве, чтобы накопить штрафов на 10 тысяч рублей, нужно всего несколько раз выехать на автобусную полосу, не оплатить платную парковку или припарковаться под запрещающим знаком.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Неплательщики смогут выезжать из России через сутки после погашения долгов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды