26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пермяк, "купив" инвалидность, подвел врача под статью

Бывший врач из Кунгура отделалась условным сроком за "платное" оформление инвалидности для одного из пациентов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

В 2011 году врач – невролог бюро медико-социальной экспертизы за взятку помогла получить третью группу инвалидности обратившемуся пациенту. При этом женщина знала, что больной не прошел необходимое обследование. После проверки в отношении специалиста было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ "получение взятки за незаконные действия".

Суд, признав женщину виновной в совершении преступления, приговорил бывшего медика к штрафу в сумме 200 тыс. руб. с лишением права работать в сфере здравоохранения на срок два года. Отметим, максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермяк, "купив" инвалидность, подвел врача под статью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды