18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России

Глава IIHF пообещал поменять правила после скандального матча Россия-США

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой защитника россиян Федора Тютина в ключевом матче группы А Россия - США (2:3 Б), пообещав внести изменения в правила игры.

Напомним, что арбитр Брэд Майер по ходу встречи он "не заметил", что ворота американцев были умышленно сдвинуты вратарем за некоторое время до шайбы Тютина, и не остановил игру. 

"Мы это правило поменяем. Из-за двух сантиметров не засчитывать гол? Нонсенс. Поэтому считаю, что надо правило поменять и судить как в НХЛ. Так и сделаем", - цитирует Фазеля газета "Спорт-Экспресс".

Добавим также, что в хоккее судьям разрешается обслуживать матчи с участием своих сборных, так как считается, что у служителей ледовой Фемиды нет национальности.

По словам главы IIHF, арбитр не мог испытывать симпатии к команде США и по той причине, что американцы и канадцы "недолюбливают друг друга". "Знаете, я ведь сам был судьей. И когда мне приходилось обслуживать матч с участием моей команды, чувство было нехорошее, - признался Фазель. - Это плохо для судьи, для болельщиков, для команды. Поэтому - да, таких ситуаций надо избегать. Но в случае с США и Канадой все по-другому. Американцы и канадцы не возражают против таких ситуаций - они просто хотят лучших судей. В других странах на это смотрят по-другому".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава IIHF пообещал поменять правила после скандального матча Россия-США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды