19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сборная России с огромным трудом одолела Словакию по буллитам

Сборная России по хоккею завершила выступление на групповом этапе домашней Олимпиады. Сегодня наша команда встречалась со сборной Словакии и смогла одолеть ее лишь в серии буллитов, не забив ни одной шайбы в основное и дополнительное время, передает корреспондент Накануне.RU.

В субботу российская команда в невероятном по накалу матче уступила американцам в серии буллитов. Наши вели по ходу встречи, затем дважды пропустили в меньшинстве, но сумели отыграться и даже могли вырвать победу. Однако главный судья, представлявший, как это ни странно, Соединенные Штаты Америки, отменил шикарный гол Тютина. Как выяснилось после игры, в момент, когда шайба залетела в "рамку" Джонатана Куика, ворота были сдвинуты. Однако почему в таком случае игру не остановили раньше – большой вопрос.

Что касается сборной Словакии, обе свои встречи на Олимпиаде она проиграла, сначала пропустив семь шайб от американцев, а затем неожиданно уступив словенцам 1:3. Таким образом, обеим командам в сегодняшней встрече была нужна только победа.

Первый период активнее начали словаки. Уже в самом начале встречи россияне остались в меньшинстве после удаления Емелина и едва не были наказаны за это. Миклик наносил удар в самый угол, но Варламов каким-то чудом сумел отразить этот бросок. Постепенно сборная России вернула себе инициативу и стала атаковать в ответ. В середине периода Малкин мощным щелчком проверил словацкого голкипера Лацо, но тот ловушкой отбил шайбу. Команды обменялись несколькими атаками, но по-настоящему опасных моментов не было. Вообще, по сравнению со вчерашней игрой с американцами, и скорости, и накал были намного ниже. Тем не менее, по количеству бросков словаки превзошли нашу команду почти в два раза – 9:5.

Едва начался второй период, сборная России организовала очень опасный момент: Малкин наносил мощный бросок, вратарь с трудом его отразил, но Овечкин не успел на добивание. Вскоре словацкий голкипер оставил свою команду в меньшинстве, нарушив правила против нашего игрока. Увы, но россияне ничего не смогли извлечь из своего большинства, более того, едва не получили очень опасную контратаку, но словацкому нападающему немного не хватило скорости, чтобы убежать от наших защитников. А в середине периода стало совсем грустно: сборная России осталась без Ильи Ковальчука, получившего травму в столкновении с игроком соперников. Наш нападающий, хромая, покинул лед и сразу отправился в раздевалку. Словаки организовали пару хороших атак – спасибо Варламову, который был надежен. Наши же в ответ смогли лишь заработать большинство за фол Хары на Тарасенко. На этом второй период завершился, а соотношение бросков стало еще более угрожающим: 22:16 в пользу Словакии.

В третьем периоде Ковальчук вернулся на лед, однако нашей команде это не помогло. Большинство, заработанное в прошлом периоде, реализовать не удалось. Словакия ответила опасной атакой с участием Радивоевича, а следом вновь осталась в меньшинстве. И именно в этой ситуации Россия упустила свой самый верный момент, когда после броска Медведева шайба сначала попала в перекладину, потом в штангу, но в ворота так и не зашла. До конца периода у словаков случилось еще два удаления, но где-то нашим тотально не везло, когда шайба попадала в штангу, где-то хорошо играл соперник. В итоге без забитых голов игра перешла в овертайм.

В дополнительное время мог забивать Овечкин, но его удар заблокировали. Словаки ответили дальним и неточным выстрелом Баранки. Стало понятно, что и в этот раз не обойдется без серии буллитов.

Так и произошло. И вот здесь наша команда показала себя во всей красе: Варламов оставил свои ворота в неприкосновенности, не дав забить Гандзушу и Татару, а Радулов и Ковальчук свои шансы реализовали блестяще. В итоге сборная России одержала очень трудную и нужную победу, оставив еще больше вопросов по своей игре.

Попасть напрямую из группы в четвертьфинал у россиян не получилось. Теперь им придется играть дополнительный матч, соперник в котором станет известен позже.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Сборная России с огромным трудом одолела Словакию по буллитам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды