24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Частная школа задолжала администрации Сургута 11,5 миллионов рублей

Больше 100 учеников частной школы имени Никитиной, которая сейчас находится в районе сургутской ГРЭС, могут не закончить этот учебный год и остаться без аттестатов. Руководство школы почти семь лет не платит аренду за помещение, которое образовательному учреждению предоставил муниципалитет. Накопившийся долг — 11,5 млн руб. В этой связи чиновники обратились в арбитражный суд с иском о взыскании денег и изъятии у школы арендуемого помещения. Заседание суда пройдет в начале марта, и шансы выиграть это дело у директора практически нулевые, сообщает "СургутИнформТв".

"Вы по законодательству получаете все до копейки на каждого обучающегося. Из округа вы субсидии получаете, из города вы получаете, то есть вы получали в том числе и деньги целевые, которые выделялись на перечисления в пенсионный фонд и на перечисления НДФЛ. Почему-то вы решили использовать эти деньги на другие цели. Вы же должны давать отчет, вы руководитель. Вы не кивайте головой, по документам это так", — выступила на заседании комитета думы Сургута заместитель председателя Надежда Красноярова.

Вопрос, быть или не быть частной школе в Сургуте стал самым горячо обсуждаемым на прошедшем комитете думы по социальной политике. На протяжении многих лет негосударственное образовательное учреждение получало всяческую поддержку из окружного и городского бюджетов, однако все равно не смогло рассчитаться с долгами перед ДИЗО, пенсионным фондом и налоговой. Частная общеобразовательная школа в Сургуте существует уже 20 лет, каждый год учреждение выпускает от 100 до 200 учеников. При этом результаты ЕГЭ учащихся значительно отличаются от средних по городу в худшую сторону, а последние несколько областных проверок учеников подтвердили их низкий уровень знаний. Вопрос будет внесен в повестку очередного заседания думы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Частная школа задолжала администрации Сургута 11,5 миллионов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.02.2014 12:18 Мск Руководство частной сургутской школы предлагает депутатам отменить арендную плату взамен на квоты для поселковых детей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды