05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Депутаты подозревают руководство "Свердловской" птицефабрики в хищениях: вопрос будет поднят на приеме у губернатора

Депутат екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер заподозрил руководство птицефабрики "Свердловская" в хищениях. Обращение народного избранника в министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области было перенаправлено в областной полицейский главк. Кроме того, вопрос о якобы бесследно пропавшем на птицефабрике зерне, планируется поднять на самом высоком уровне: на приеме у губернатора Евгения Куйвашева. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

Народный избранник, заподозрив на птицефабрике неладное обратился в областное министерство с обращением о хищении зерна. В ответ ведомство сообщило, что "принятие соответствующих мер при поступлении сообщений о преступлениях не входит в компетенцию министерства". В связи с этим информация направлена в ГУ МВД России по Свердловской области. Разбираться с возможными хищениями на птицефабрике будут полицейские. 

В ближайшее время встревоженные судьбой птицефабрики планируют поднять данный вопрос на самом высоком уровне. "В Екатеринбург прибыл заместитель председателя комитета по промышленности, депутат госдумы Павел Дорохин. Завтра на приеме у губернатора им будет поднят вопрос о разворовывании птицефабрики "Свердловская"", - отметил Вячеслав Вегнер. 

Больше всего активисты опасаются, что "Свердловская" повторит судьбу "Рефтинской", скандалы вокруг которой не утихали несколько лет. Напомним, на "Рефтинской" при прежнем руководителе сложилась сложная ситуация. Возглавлявший предприятие Владимир Вальчук загнал птицефабрику в долги, которые превысили 1,5 млрд руб., а прибыль сократилась в два раза. При этом фабрика по "сказочным" ценам весной 2012 г. приобрела Талицкий мясокомбинат, что привело к возбуждению уголовного дела по признакам мошенничества в особо крупном размере. В дальнейшем, уже заплатив 100 млн руб. за фактически негодный для производства актив, птицефабрика оформила возможность пользования производственным комплексом и оборудованием договором аренды. Работники опасались массовых сокращений. Ранее силовики сообщали о сумме ущерба в десятки миллионов рублей. 

Добавим, что в настоящее время генеральным директором "Рефтинской" является Николай Топорков, вернувшийся на предприятие после скандальной истории с приобретением мясокомбината и "пересменки" областной власти. На предприятии сохраняется курс на модернизацию. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты подозревают руководство "Свердловской" птицефабрики в хищениях: вопрос будет поднят на приеме у губернатора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды