02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Американские актеры в Екатеринбурге сыграют пьесу погибшей ученицы Николая Коляды: спектакль пройдет в рамках "Коляда-Plays-2014"

Американские актеры сыграют в Екатеринбурге пьесу трагически погибшей ученицы Николая Коляды Александры Чичкановой. Специально для этого из Нью-Йорка в уральскую столицу приедет актриса Николь Кантолефа, которая и будет играть моноспектакль по пьесе "Я - это я". Показ состоится в рамках фестиваля "Коляда-Plays-2014", который в этом году запланирован с 20 по 30 июня, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил в своем блоге сам драматург, в настоящее время уже идет работа над программой фестиваля. Так, например, известно, что театр драмы представит зрителям новый вариант спектакля "Остров Мирный" по пьесе Александра Архипова и "Жанна" Ярославы Пулинович. Кроме того, в театре собираются восстановить "Каренина" Василия Сигарева и сделать эскиз по пьесе Олега Богаева "Мертвые уши".

Еще четыре спектакля для фестиваля подготовят в театре музыкальной комедии. Это пъеса самого Коляды - "Чирик-кердык-ку-ку" ("Баба Шанель"), спектакль "Роман с Парижем" по пьесе Станислава Вальковского, "Резиновый принц" Олега Богаева и "Сатори" по пьесе Константина Костенко (совместный проект с Центром современной драматургии).

"Коляда театр" в рамках фестиваля покажет спектакль "Концлагеристы" Валерия Шергина (совместный проект с Центром современной драматургии), а также пьесы "Ба" Юлии Тупикиной и "По-другому" Светланы Баженовой.

Добавим, что в программе фестиваля также примет участие театр имени Юлиуша Словацкого (Краков). Они привезут в Екатеринбург спектакль по пьесе Лермонтова "Маскарад".

"Радуюсь, потому что многие увидят этих замечательных актеров, а еще радуюсь тому, что играем спектакль в год 200-летия со дня рождения Лермонтова, а еще потому, что театр драмы предоставляет для спектакля свою большую сцену! Спектакль будет показан 25 июня. Сейчас мы заключаем договор с поляками. Дело это дорогостоящее, у них огромная декорация и народу почти 40 человек приедет, но спектакль выдающийся, он того стоит", - отметил сам Николай Коляда.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Американские актеры в Екатеринбурге сыграют пьесу погибшей ученицы Николая Коляды: спектакль пройдет в рамках "Коляда-Plays-2014"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды