28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество

В Ирбите собственника здания-объекта культурного наследия оштрафовали за "разруху" памятника

Ирбитский районный суд вынес постановление о назначении собственнику объекта культурного наследия областного значения "Бывший дом купца Михайлова" административного наказания. Вместо того, чтобы следить за состоянием памятника, собственник привел его в "разруху".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, решение о наложении штрафа на физ лицо было принято судьей на основании протокола об административном правонарушении, составленного МУГИСО  25 декабря прошлого года.

Как пояснил заместитель министра Артем Богачев, министерством был установлен факт нарушения требований по сохранению объекта культурного наследия областного значения, расположенного на улице Пролетарской, 1. Ведомством был составлен административный протокол, материалы переданы в суд и собственник объекта привлечен к ответственности.

Судом установлено, что указанный объект находится в аварийном состоянии: в средней части здания произошло обрушение перекрытий и кровли, происходит разрушение и выпадение кирпичной кладки венчающего карниза на тротуар со стороны главного восточного фасада по улице Пролетарской. Аварийное состояние стены создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Кроме того, никаких ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия не проводится, а само здание не эксплуатируется.

Напомним, данная работа проводится МУГИСО во исполнение поручения губернатора Евгения Куйвашева об усилении мер, направленных на сохранение объектов культурного наследия на территории Свердловской области. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Ирбите собственника здания-объекта культурного наследия оштрафовали за "разруху" памятника

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды