04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Комарова: "Мы должны сделать все, чтобы не допустить террористических угроз и посягательств на жизнь и здоровье югорчан"

Наталья Комарова провела совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба. В нем участвовали директора профильных департаментов Югры, а также руководители правоохранительных и надзорных органов автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

В начале встречи Комарова отметила, что всеобщее внимание общественности сейчас приковано к XXII Олимпийским зимним играм в Сочи. Их проведение требует особого внимания с точки зрения обеспечения безопасности. За порядком в Олимпийской столице следят полицейские из разных регионов России, в том числе и Югры.

"В Югре в ближайшее время запланировано проведение целого ряда крупных мероприятий. Прежде всего, это Международный кинофестиваль "Дух огня", Международный Югорский лыжный марафон "UGRALOPPET", эстафета Паралимпийского огня. Должны быть просчитаны все сценарии угроз и проведены соответствующие учения. Ставка должна быть сделана на применение новых образцов технических средств обеспечения безопасности, таких, как устройства удаленной видеофиксации, экспресс-анализа наличия следов взрывчатых веществ, мониторинга информационной среды. Аналогичные меры должны быть приняты для обеспечения контроля за дорожной ситуацией", - подчеркнула губернатор.

Для качественного контроля за безопасностью Комарова посоветовала собравшимся тщательно следить за транспортными и миграционными потоками, а также за лицами, которые подозреваются в связях с международными террористическими организациями. Также в ходе заседания были подведены итоги работы Антитеррористической комиссии в 2013 году. Губернатор акцентировала внимание коллег на направлениях, которые сейчас требуют развития. Речь шла, в том числе, о создании паспортов антитеррористической защищенности объектов возможных террористических посягательств.

"За прошлый год здесь сделан значительный шаг вперед. Напомню, что паспортизации подлежало 2 тыс. 108 объектов с массовым пребыванием людей и объектов жизнеобеспечения. На начало 2014 года 94,5% из них обеспечены паспортами. Оставшуюся работу необходимо завершить с учетом изменений в реестре таких объектов", - отметила Комарова. Кроме того, Наталья Комарова напомнила коллегам о том, что за прошлый год был подготовлен проект типового плана действий органов местного самоуправления при возникновении террористической опасности на территории Югры.

"Террористическая угроза требует слаженных действий, концентрации всех правоохранительных и общественных сил. Мы должны сделать все, чтобы не допустить террористических угроз и посягательств на жизнь и здоровье югорчан", - подытожила губернатор.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Комарова: "Мы должны сделать все, чтобы не допустить террористических угроз и посягательств на жизнь и здоровье югорчан"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды