26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Японки избрание губернатора Токио отметили массовой секс-забастовкой

Избрание нового губернатора Токио ознаменовалось необычной забастовкой. Японки решили отказывать в сексе мужчинам, проголосовавшим за политика, который назвал женщин непригодными для работы в правительстве из-за неадекватности в отдельные периоды менструального цикла.

Жители японской столицы приняли участие в выборах губернатора префектуры Токийской агломерации в минувшее воскресенье. Всего на высокий пост претендовало 16 кандидатов, а победа досталась бывшему министру здравоохранения, труда и благосостояния Ёити Масудзоэ. По предварительным данным, Масудзоэ получил более двух млн голосов, значительно оторвавшись от двух ближайших соперников. Окончательно голоса будут подсчитаны к вечеру понедельника, но противники Масудзоэ - экс-премьер Морихиро Хосокава и юрист Кендзи Уцуномия, оба представители антиатомной партии - уже признали свое поражение, передает Reuters.

Нового губернатора Токио уже поздравил премьер-министр страны Синдзо Абэ. А наблюдатели отметили, что японцы предпочли борьбе с атомной энергетикой решение социальных и экономических проблем.

Однако прежде, чем приступать к реализации предвыборной программы, Масудзоэ предстоит утихомирить разгневанных женщин. В интервью одному мужскому журналу во время предвыборной кампании политик неосторожно заявил, что женщины не пригодны к работе в правительстве из-за зависимости от менструальных циклов. Он сказал, что женщине нельзя доверить важные решения, когда она становится "неадекватной".

В Twitter сообщество женщин, которые отказывают в сексе с мужчинами, голосовавшими за Масудзоэ, насчитывает уже более 3000 последовательниц. Свои угрозы они обнародовали еще на прошлой неделе, пытаясь помешать избранию экс-министра, пишет The Daily Mail.

Еще один сайт, запущенный группой женщин, привлек до 75 тысяч посетителей в день и собрал 2800 подписей под протестом против избрания неосторожного в словах политика. "Масудзоэ является врагом женщин. Он не любит Японию. Он любит только себя", - цитирует один из комментариев к заявлению на сайте The Guardian. На этом сайте выражалось недовольство не только выпадом Масудзоэ против женщин, но и его замечанием по поводу налогообложения пожилых людей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Японки избрание губернатора Токио отметили массовой секс-забастовкой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды