25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Потанин передал активы на благотворительность перед разводом с женой

Владелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин, чье состояние оценивается в $14 млрд, уже передал большую часть на благотворительность. Еще год назад он говорил о такой возможности в будущем времени, не называя сроков.

Как сообщает "Коммерсант", адвокаты жены Потанина Наталии подозревают, что бизнесмен пытается скрыть активы в рамках начатого им же бракоразводного процесса.

Супруга бизнесмена, с которой он 21 ноября начал бракоразводный процесс, обратилась в суды Южного и Восточного округов штата Нью-Йорк с просьбами разрешить ей запрашивать у граждан США документы об имуществе мужа, которое он может скрывать. Судьи удовлетворили ходатайства Наталии Потаниной 3 и 4 февраля, сообщает издание.

Адвокат Потаниной Филипп Рябченко сказал "Ъ", что она "не исключает подачи иска о разделе совместно нажитого имущества и оспаривания некоторых сделок". "Мы занимаемся поиском активов господина Потанина по всему миру. Как мы понимаем, основная часть активов спрятана под "корпоративной вуалью". Процедура в США - это часть процесса по сбору информации", - сказал юрист.

Сам Владимир Потанин в иске о разводе утверждал, что имущественных претензий у сторон нет. Потанина опровергает это. Также она опровергает информацию о том, что брачные отношения пары прекратились с января 2007 года, как утверждает Владимир Потанин.

Наталия Потанина утверждает, что именно с этого времени, когда происходил раздел активов Владимира Потанина и Михаила Прохорова, муж стал скрывать от нее информацию о своем бизнесе.

Владимир Потанин передал "Ъ", что в запросе Наталии Потаниной "много неправды и искажений, начиная с того, что в суде она не заявляла имущественных требований". Бизнесмен утверждает, что этих требований нет и сейчас. Но в декларации Потаниной для суда говорится о другом. Она утверждает, что муж уведомил ее о намерении развестись в середине ноября и предложил подписать документы об отсутствии материальных и прочих претензий, чтобы оформить разрыв отношений без судебных разбирательств. Но ее не устроили устные обещания, и Наталия Потанина попросила мужа оформить их письменно. Тот отказался, заявив, что она никогда не сможет доказать, что он владеет какими-либо активами.

Представитель Потанина заявил "Коммерсанту", что его бизнес-активы "переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям". Детали не раскрываются.

"Вот мы и хотим выяснить, когда, что и кому он передал, передал ли в действительности, связано ли это хоть как-то с благотворительностью, или за этим стоит желание спрятать свое состояние от супруги, кредиторов или государства в целях так называемой оптимизации налогообложения", - заявил изданию адвокат Наталии Потаниной.

У Потаниных трое детей - 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 15-летний Василий. Четыре года назад в интервью Financial Times, Потанин заявил, что не намерен оставлять свое состояние наследникам, а передаст его на благотворительные нужды. В феврале 2013 года он присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge, пообещав завещать не менее половины состояния на благотворительность. "Я для себя принял такое решение: не передавать данный капитал по наследству, оставить его в трасте, который направить на благотворительные, общественные и другие нужды" - пояснял Потанин в интервью Forbes в марте 2013 года. Он утверждал, что семья это решение поддерживает.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Потанин передал активы на благотворительность перед разводом с женой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды