13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт За рубежом

Сборная Ямала поборется за золотые Улу на Арктических зимних играх

Завершается подготовка команды "Ямал" к XXIII Арктическим зимним играм, которые пройдут с 15 по 22 марта в городе Фэйрбэнкс (Аляска, США), сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Как отмечает директор департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Эйрих, все поставленные задачи, как спортивные, так и организационные, были успешно решены. Полностью сформирован состав делегации Ямала, команда обеспечена всей необходимой экипировкой, проводятся тренировочные и соревновательные мероприятия. Уже получены американские визы, согласованы вопросы ввоза оружия для соревнований по биатлону с уполномоченными органами США.

Задача сегодняшнего дня – подготовить юных спортсменов к значительной временной разнице с Аляской, которая составляет порядка 14 часов. С этой целью участники Игр от ЯНАО будут проводить свои тренировки в ночное время.

Помимо спортивных навыков, ямальцы представят участникам Арктических игр культурные традиции региона. Для этой цели готовятся выступление фольклорной группы "Вы’сей", выставка предметов декоративно-прикладного творчества мастеров Ямала и показ традиционной моды.

Напомним, Ямало-Ненецкий автономный округ является постоянным участником Арктических Зимних игр с 2004 г. Эти спортивные соревнования проводятся с 1970 г. на территории Канады и Соединенных Штатов Америки каждые два года. В играх участвуют представители Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

Уникальность Арктических зимних игр в том, что, помимо популяризации около 18 видов спорта, большое внимание уделяется сохранению и развитию традиционных видов спорта коренных малочисленных народов Севера: арктического многоборья и игр Дене.

На очередных Арктических Зимних играх команда "Ямал" выступит в восьми видах спорта и поборется за золотые Улу (медали) не только в традиционных видах – арктическом многоборье, лыжных гонках, биатлоне, беге на снегоступах, настольном теннисе и фигурном катании, но и попробует свои силы в биатлоне на снегоступах и волейболе.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сборная Ямала поборется за золотые Улу на Арктических зимних играх

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды