27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дмитрий Кобылкин: В Лабытнанги нужен строительный бум

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел совещание в администрации Лабытнанги. Основной его темой стало жилищное строительство и благоустройство города, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В совещании приняли участие глава муниципалитета Олег Черевко, и.о. главного федерального инспектора в ЯНАО Данила Трубинов, заместители губернатора ЯНАО – Наталия Фиголь и Татьяна Бучкова, руководители ряда отраслевых департаментов и прочих структур автономного округа, руководители предприятий и учреждений Лабытнанги.

Олег Черевко сообщил, что на территории города Лабытнанги за период 2009-2013 гг. введены в эксплуатацию объекты жилищного строительства общей площадью 34,8 тыс. кв. м - 657 квартир. В настоящее время идет строительство ряда жилых объектов общей площадью 11,9 тыс. кв. м - 175 квартир.

Помимо строительства нового жилья, для города Лабытнанги актуальной остается необходимость проведения капремонта многоквартирных жилых домов. В 2012 г. проведен капитальный ремонт 14 домов; в 2013-м - девяти, на 2014 г. запланировано капитально отремонтировать 13 "многоквартирников".

Глава Лабытнанги подробно рассказал о ходе благоустройства города. Для решения этих вопросов, по его мнению, необходимо активизировать работу специализированных служб, населения и общественности. В муниципалитете разработана специальная программа "Развитие городской среды муниципального образования на 2014-2016 гг.", направленная на ликвидацию несанкционированных свалок, улучшение освещенности улиц, развитие улично-дорожной сети, обустройство детских площадок и дворовых территорий, развитие транспортного комплекса. На сегодня наиболее актуальными для города являются проблемы с канализацией, устаревшими инженерными сетями и энергоснабжением.

"В Лабытнанги остро стоит вопрос жилья, здесь нужен строительный бум. Из-за непростой ситуации в мировой экономике год будет напряженный. Но на Ямале мы этот год проживем благополучно. Округ развивается поэтапно. Радует то, что реализация инфраструктурных проектов не прекращается (…) С вводом порта Сабетта, крупных месторождений и других объектов в 2017 г. Ямал получит мощный скачок в развитии. В 2018-м экономика выйдет на Гыдан, и Ямал будет получать еще более значительные средства. Но строить жилье нужно сегодня. Поэтому в этом году мы впервые начали строить детские сады и школы по государственно-частному партнерству. Уверен, нам нужна эта практика – строить сегодня, а рассчитываться в перспективе 5-6 лет", - сказал губернатор Ямала.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дмитрий Кобылкин: В Лабытнанги нужен строительный бум

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды